Распечатать: Риддер-Сокольный провал РаспечататьОставить комментарий: Риддер-Сокольный провал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Риддер-Сокольный провал Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Риддер-Сокольный провал

    В Казахстане в одном из промышленных городков разверзлась земля. В образовавшейся огромной воронке исчез жилой дом.

    Обвал частного жилья произошел в городе Риддер (Восточно-Казахстанская область) в находящуюся под землей шахту. Обошлось без жертв — трое жителей успели вовремя покинуть свой дом. На месте обвала образовалась воронка глубиной 110 метров и радиусом — 70.

    Силами МЧС и полиции в срочном порядке пришлось эвакуировать и жителей близлежащих домов в радиусе 500 метров. Весь персонал шахты также был выведен на поверхность и находится в безопасности.

    По данному факту прокуратура области назначила проверку в Риддер-Сокольном руднике с привлечением специалистов уполномоченных государственных органов. Предварительно выяснено, что произошло разрушение кровли одной из камер шахты.

    Эвакуированные жители 120 домов находятся ныне в профилактории ТОО “Казцинк” и базе отдыха “Синегорье”. Компанией организовано горячее питание и психологическая поддержка со стороны медработников.

    В целях безопасности территория ЧС оцеплена. Вероятность воздействия на эти дома крайне низка, но предприняты все меры, позволяющие снизить риск здоровью и жизни людей до минимума.

    Администрация ТОО “Казцинк” взяла на себя все обязательства по ликвидации последствий происшествия и возмещению материального ущерба граждан, чье имущество пострадало. Из расчета на один дом “Казцинк” выплатит материальную помощь в размере 200 тысяч тенге в качестве компенсации за временный вынужденный переезд. В случае если после окончания восстановительных работ какой-то из домов будет признан аварийным, компания также приобретет для его владельцев новое жилье.

    Для предупреждения дальнейшего обрушения земной поверхности, в зоне которой произошло ЧП, устанавливаются изолирующие бетонные перемычки, с целью исключения попадания обрушенной горной массы в подземные выработки. Для обеспечения устойчивости бортов образовавшейся воронки, а также для исключения увеличения площади обрушения принято решение о прокладке бетоновода к воронке с целью ее заполнения необходимой смесью.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41733/


Распечатать: Риддер-Сокольный провал РаспечататьОставить комментарий: Риддер-Сокольный провал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Риддер-Сокольный провал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007