Распечатать: Сказ о неподкупном гаишнике РаспечататьОставить комментарий: Сказ о неподкупном гаишнике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказ о неподкупном гаишнике Посмотреть комментарии

20 марта 2014

КРИМИНАЛ

Сказ о неподкупном гаишнике

    В Джалал-Абаде обезврежена банда налетчиков, совершивших разбойное нападение на дом одного из предпринимателей в Базар-Коргонском районе.

    Произошло это благодаря бдительности и неподкупности одного из мобильных милицейских патрулей, в состав которого входил и гаишник. Именно последний в ночь с 12 на 13 марта (в четыре часа утра) остановил в областном центре на улице Ленина автомашину Nissan Primera.

    При проверке документов водитель попытался подкупить инспектора ДПС, обещая за “зеленый свет” необычно крупную в сравнении с обычным штрафом сумму. Это обстоятельство и насторожило гаишника, который поделился своими опасениями с товарищами. В итоге было принято решение более тщательно проверить салон, багажник и сидящих в машине двоих пассажиров. Так, в авто были найдены пистолет, патроны к нему, медицинские маски, несколько пар перчаток, огромная сумма денег и золотые ювелирные украшения. К этому моменту вся троица предприняла попытку сбежать. Двоих милиционеры смогли задержать, а одному удалось скрыться.

    Примечательно то, что в ту же ночь в селе Базар-Коргон было совершено нападение на дом местного предпринимателя. Несколько неизвестных вооруженных мужчин в масках ворвались в жилище, где находились супруга бизнесмена, ее 18-летняя дочь и двое несовершеннолетних детей. Злоумышленники связали всех и стали избивать. При этом они требовали отдать все имеющиеся в доме деньги и драгоценности.

    Вначале хозяйка усадьбы проявила завидную стойкость. Но когда нелюди принялись истязать ее 11-летнего сына, сдалась и указала, где хранятся ценности. По предварительной информации, преступники унесли с собой более 380 тысяч российских рублей, около 400 тысяч сомов, 300 долларов, золотые урашения и личные вещи на 200 тысяч сомов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевшие госпитализированы.

    Именно этих избивавших женщину и детей садистов удалось задержать милиционерам Джалал-Абада. На первых допросах следователи  установили личность беглеца, которого и объявили впоследствии в розыск.

    При проведении обысков по месту жительства налетчиков обнаружены наркотики и литература религиозно-экстремистского толка (листовки, книги, компакт-диски). Назначены все необходимые экспертизы. Проверяется причастность задержанных  к другим аналогичным преступлениям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41577/


Распечатать: Сказ о неподкупном гаишнике РаспечататьОставить комментарий: Сказ о неподкупном гаишнике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказ о неподкупном гаишнике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007