Распечатать: Кордайская трагедия РаспечататьОставить комментарий: Кордайская трагедия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кордайская трагедия Посмотреть комментарии

6 марта 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Кордайская трагедия

    В Жамбылской области Казахстана в результате столкновения рейсового автобуса с микроавтобусом погибли девять человек, еще 13 получили ранения. Все погибшие — граждане Кыргызстана. Среди пострадавших узбекистанцы и наши соотечественники.

    Трагедия произошла вечером 2 марта в Кордайском районе, на 175-м километре автодороги Алматы — Ташкент. Столкнулись пассажирский автобус VanHool, в котором находились два водителя и 53 пассажира, и микроавтобус Mercedes.

    Как следует из материалов предварительного расследования, виновником данного ДТП является 26-летний водитель шымкентского автобуса Аязбек Акилов, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

    — Я прибыл туда сразу после дорожно-патрульной полиции и увидел жуткую картину, — рассказал прокурор Кордайского района Жасулан Еламанов. — Большой автобус находился в кювете, рядом — завалившийся набок бусик. Его передок был сплющен. На обочине лежали четверо мужчин. Двое из них не подавали признаков жизни. Как выяснилось, всех их при ударе выбросило в окно, как и двух девушек, которых уже увезли на попутке в больницу…

    По словам Еламанова, из большого автобуса слышен был крик — женщина звала на помощь: водителя и пассажирку, сидевшую вблизи него, зажало железом, и без специальной техники их невозможно было освободить.

    — В ожидании спасателей и “скорой” мы вместе с патрульными стали останавливать попутки и просить доставить в больницу раненых, да и отделавшихся легким испугом пассажиров нельзя было оставлять на морозе, — продолжил прокурор.

    Из микроавтобуса было извлечено 7 трупов, причем тела троих только после того, как бус был поднят автокраном. Ныне все пострадавшие находятся в Кордайской ЦРБ и в военном госпитале поселка Гвардейского. Три человека находятся в реанимации, у остальных восьмерых, по данным врачей, состояние средней тяжести. Двое, получив первую помощь, сразу же покинули больницу.

    По факту нарушения ПДД, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело. Тела погибших кыргызстанцев уже доставлены на родину. По распоряжению премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева их семьям оказана материальная помощь.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41510/


Распечатать: Кордайская трагедия РаспечататьОставить комментарий: Кордайская трагедия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кордайская трагедия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007