Распечатать: Стихия РаспечататьОставить комментарий: Стихия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия Посмотреть комментарии

28 февраля 2014

ПРИРОДА

Стихия

    ЧП в глухой степи

    Чрезвычайщики Казахстана спасли в Павлодарской области жизни пятерым гражданам Кыргызстана.

    В минувшее воскресенье на трассе возле села Парамоновка в Аксуйском районе по причине замерзания дизельного топлива остановился микроавтобус “Мерседес”, следовавший в Россию из нашей республики. В бусе находились водитель и четверо пассажиров.

    Как сообщают казахстанские СМИ, силами трассового медико-спасательного пункта поселка Калкаман кыргызстанцы были эвакуированы в ближайший пункт обогрева, а микроавтобус отбуксирован в ремонтный бокс частного крестьянского хозяйства.

    Кроме того, в этот же день в Жамбылской области на трассе Алматы — Ташкент в снежном заносе оказались заблокированными 53 автомашины — 8 пассажирских автобусов, 45 легковых автомашин. В общей сложности могли замерзнуть 520 человек, в том числе и 32 ребенка. Силами ДЧС области, “Казах­автодора” и акимата Жуалынского района все автомашины были отбуксированы на очищенный участок трассы. Пострадавших нет.

    Посадку не разрешили

    В международном аэропорту “Манас” по причине неблагоприятных погодных условий пассажиры, имевшие на руках билеты, свыше 10 часов не могли вылететь в Москву.

    Самолет, который должен был выполнить рейс по маршруту Бишкек — Москва, принадлежит авиакомпании “Аэрофлот”. Технически он абсолютно исправен и прибыл в Кыргызстан в соответствии с графиком. Но в Бишкеке он не смог приземлиться из-за плотного тумана, который окутал международный аэропорт. Принять авиалайнер смог только ближайший аэропорт Алматы. А назад в Бишкек он вылетел сразу после того, как позволила погода. В этой связи администрации нашего “Манаса” долго и мучительно пришлось решать вопрос временного размещения пассажиров.

    Капризы февраля

    На автодороге Бишкек — Ош после обильных снегопадов конца минувшей недели сошли несколько снежных лавин.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, случилось это на 373-м километре, а общий объем снежной массы превысил полторы тысячи кубометров.

    Дорожные службы расчистили дорогу от снега. И проезд автотранспорта по трассе был открыт 24 февраля в 7 часов утра. Но с ограничениями — с 25 февраля на всех опасных участках начался принудительный спуск лавин.

    МЧС предупреждает — опасность схода лавин, снежные наносы и гололедные явления сохраняются на трассах Бишкек — Ош (121—137 км, 198—265 км), Мырза-Аке — Кара-Кульджа — Алай-Куу (45—90 км, 145—150 км), Каракол — Эныльчек (45—90 км), Ала-Бука — Каныш-Кия (62—100 км), Казарман — Ак-Талчак (68—70 км), Баетово — Ак-Кыя (63—68 км), Арал — Мин-Куш (5—36 км). При проезде этих участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41467/


Распечатать: Стихия РаспечататьОставить комментарий: Стихия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007