Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

КРИМИНАЛ

Коротко

    Судья пойдёт под суд

    Над головой судьи, снявшего арест с имущества экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, сгустились тучи — с подачи Антикоррупционной службы ГКНБ Генеральная прокуратура в отношении его возбудила уголовное дело.

    Судье инкриминируется превышение должностных полномочий и вынесение заведомо неправосудного решения. На основании собранных чекистами материалов и по исковому заявлению высшего надзорного органа страны судебной коллегией по гражданским делам Бишкекского городского суда незаконное решение Первомайского районного суда столицы отменено. Ведется следствие.

     

    Прокурорский дуплет

    В отношении врачей психбольницы “Кызыл Жар” возбуждено еще одно уголовное дело.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, ведущие его следователи считают, что руководство психиатрической больницы умышленно скрыло и не известило правоохранительные органы о факте побега 22 декабря 2013 года одного из находящихся на принудительном лечении пациентов.

    Находясь на свободе, Рустам Бурканов с подельником Зауром Магомедовым совершил тяжкое преступление — разбойное нападение в Бишкеке. “МСН” уже сообщала, что Магомедов также сбежал из этой же лечебницы, где находился на принудительном лечении, а спустя два дня убил милиционера в Прииссыккулье. Во время операции захвата Магомедов был убит.

     

    Смерть на чужбине

    В Ленинградской области РФ найдены тела кыргызстанцев, которые считались пропавшими без вести.

    Как сообщили в Посольстве Кыргызстана в России, наши соотечественники работали в деревне Сяглицы охранниками. 27 октября 2013 года, сменившись, ушли якобы домой и исчезли. Поиски кыргызстанцев велись как по линии кыргызской диаспоры, так и органов внутренних дел Ленинградской области. И только на днях в лесу Волосовского района недалеко от деревни, где они проживали, и были обнаружены их тела с признаками насильственной смерти.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. В настоящее время наши дипломаты решают вопросы, связанные с отправкой тел на родину.

     

    Большая полицейская чистка

    Президент Турции Абдуллах Гюль уволил начальников полиции 27 провинций. Об этом сообщают мировые информагентства. При этом отмечается, что в Турции, увы, продолжаются увольнения в руководстве правоохранительных органов, которые в местных СМИ называют “кадровым землетрясением” — полицейское руководство сменено в Измире, Кютахье, Манисе, Шанлыурфе и других провинциях.

    Напомним, масштабные кадровые чистки в полиции начались сразу после резонансной антикоррупционной операции в середине декабря 2013 года, в результате которой полиция задержала более 50 человек — бизнесменов, чиновников и их родственников — по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Три министра, чьи дети замешаны в скандале, подали в отставку. Премьер-министр страны Тайип Эрдоган сменил 10 министров.

    На сегодняшний день несколько тысяч руководителей полицейских управлений и рядовых сотрудников смещены со своих должностей и переведены в “кадровый резерв” или уволены.

    Подобная чистка происходит и в судейской среде, где уволены и переведены на другие должности сотни человек, включая генпрокурора Стамбула и главных прокуроров городов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41391/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007