Распечатать: Предложения есть. А спрос? РаспечататьОставить комментарий: Предложения есть. А спрос? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предложения есть. А спрос? Посмотреть комментарии

13 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Предложения есть. А спрос?

    Дожили — кыргызстанцы во Всемирной паутине усиленно ищут покупателей почек. Наши соотечественники, готовые стать донорами за деньги, аргументируют продажу собственных внутренних органов тем, что необходимы средства на лечение близких или не хватает денег, чтобы начать бизнес, построить дом и т. д.

    Напомним, в нашей стране действует Закон “О трансплантации органов и тканей человека”, который был принят в начале 2000-х годов. Однако пересадка допускается лишь родственная (наличие генетической связи). В прошлом году в стране было проведено свыше 10 подобных операций. В текущем планируется осуществить уже 80. Но пересаживать “чужие” почки никто из наших хирургов официально не возьмется.

    Что касается буквально забивших Интернет на пространстве KG объявлений, их авторы, похоже, ничего не знают о тех проблемах, которые могут ожидать их в будущем. Специалисты отмечают: “Да, если оставшаяся почка абсолютно здорова, то с функцией своей она справится. Но если возникнут какие-то осложнения в виде гломерулонефрита или пиелонефрита, то это повлечёт очень тяжёлые последствия. А если оставшаяся почка и вовсе перестанет работать, то денег, которые доноры могут получить за продажу второй, не хватит даже на ближайший год, чтобы оплатить медицинскую помощь”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41370/


Распечатать: Предложения есть. А спрос? РаспечататьОставить комментарий: Предложения есть. А спрос? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предложения есть. А спрос? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007