Распечатать: Экологический бзик в промгородке РаспечататьОставить комментарий: Экологический бзик в промгородке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экологический бзик в промгородке Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Экологический бзик в промгородке

    Немедленной остановки работы нефтеперерабатывающего завода “Джунда” и даже его демонтажа потребовали протестующие на митинге в Кара-Балте.

    На акцию протеста собралось около ста человек. Одни из них надели медицинские маски, а другие держали плакаты с надписями “За чистый город!”, “Мы патриоты своего города!” и другие.

    Со стороны непосвящённые могли бы подумать: опять общественники бузят — добиваются, чтобы прехитрые иностранные инвесторы при реализации своих проектов учитывали международные стандарты соблюдения экологических норм.

    Кстати, выступавшие перед митингующими первый заместитель акима Жайылского района Бахтияр Карымшаков и мэр Кара-Балты Данияр Шабданов уверили их, что уже проведены все экологические экспертизы, осталось только дождаться результатов. Но те твердили лишь одно — мол, все ядовитые выбросы вместе с ветром идут прямо на жилые районы города.

    Определённую ясность в проблему могли бы внести представители завода, но они не пришли на митинг, пояснив, что их никто не предупредил о запланированной акции протеста.

    Следует отметить, проблемы экологии города — это только повод. Например, куда больше вреда Кара-Балте приносит тот же горнорудный комбинат с урановыми хвостами.

    Известно, что в нашей стране к иностранным инвесторам население относится, как к дойной корове. Естественно, несмотря на то что завод даст стране свои бензин, солярку, другие нефтепродукты, пополнит дырявый госбюджет, способствуя укреплению экономики, и предоставит самим карабалтинцам новые рабочие места, они неоднократно предпринимали попытки “выдоить” китайцев по самой полной программе. Например, попавшие в промзону и подлежащие сносу бараки стоили до начала строительства НПЗ сущие копейки. Впоследствии карабалтинцы втюхивали их инвесторам из КНР за баснословные деньги. А нынешние цены на них и вовсе уже сопоставимы с элитной недвижимостью в центре Бишкека. Этим обстоятельством в очередной раз и воспользовались различного рода политиканы, преследуя свои корыстные цели и проплачивая такого рода акции протеста.

    Разошлись митингующие только после того, как приняли обращение к депутатам ЖК с требованием вывести фактически уже введённое в эксплуатацию и якобы вредное производство за пределы Чуйской области.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41330/


Распечатать: Экологический бзик в промгородке РаспечататьОставить комментарий: Экологический бзик в промгородке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экологический бзик в промгородке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007