Распечатать: Под прикрытием погон и дипиммунитета РаспечататьОставить комментарий: Под прикрытием погон и дипиммунитета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под прикрытием погон и дипиммунитета Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

КРИМИНАЛ

Под прикрытием погон и дипиммунитета

    В Канте обезврежена группа наркоторговцев, во главе которой стоял сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Чуйского ГУВД.

    Выявили оборотня в погонах сотрудники Управления собственной безопасности МВД. Они же 29 января в пригородном Канте в ходе спецоперации и задержали двух кыргызстанцев. При досмотре салона автомобиля, принадлежащего одному из них,  обнаружены и изъяты 4 маленьких свертка фольги из-под сигарет, внутри которых находился героин.

    Наркодельцы не стали испытывать судьбу и, что называется, с потрохами сдали ещё одного члена преступной группировки. При обыске у него были изъяты два свертка с героином. Наркотик, по его словам, он получил для дальнейшей реализации у продажного милиционера.

    Следствие по возбужденному уголовному делу ведут сотрудники прокуратуры Бишкека.

    * * *

    Невестку посла Таджикистана в Беларуси посадили на 12,5 года за контрабанду героина.

    В Душанбе вынесен приговор Муштари Муборакшоевой — невестке посла Таджикистана в Беларуси Козидавлата Коимдодова, которая была задержана несколько месяцев назад по подозрению в перевозке героина. Об этом сообщают таджикские СМИ со ссылкой на источник в суде столичного района Шохмансур.

    Женщину признали виновной в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Муштари Муборакшоева и её муж Коимдод Коимдодов были задержаны в аэропорту Душанбе в сентябре прошлого года. Супруги собирались вылететь в Москву транзитом через Минск.

    При проверке их багажа был обнаружен пакет с 2,5 кг героина. Наркотики были спрятаны в потайном дне чемодана, принадлежавшего супругам. Позднее местная прокуратура сообщила, что по делу о транспортировке наркотиков в качестве подозреваемой проходит только Муборакшоева. Почему к делу не привлечён её муж, не уточнялось.

    Супруг Муборакшоевой, сын посла Таджикистана в Беларуси, проживает в Минске и работает референтом Экономического суда. Его отец, бывший вице-премьер Козидавлат Коимдодов, состоит на дипломатической службе с середины 2000 года.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41307/


Распечатать: Под прикрытием погон и дипиммунитета РаспечататьОставить комментарий: Под прикрытием погон и дипиммунитета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под прикрытием погон и дипиммунитета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007