Распечатать: Предновогодняя трагедия Волгограда РаспечататьОставить комментарий: Предновогодняя трагедия Волгограда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предновогодняя трагедия Волгограда Посмотреть комментарии

2 января 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Предновогодняя трагедия Волгограда

    В числе погибших и пострадавших во время терактов в Волгограде граждан Кыргызстана нет. Об этом сообщает ассоциация “Замандаш” со ссылкой на представителя кыргызской диаспоры в этом городе Кенжебека Абдылдаева.

    Напомним, на железнодорожном вокзале в Волгограде в минувшее воскресенье днем возле рамок металлоискателей совершен теракт. Погибли 16 человек. Среди погибших опознаны десять человек, из них семь мужчин, три женщины.

    Предполагается, что взрыв произвела террористка-смертница. Для установления ее личности назначена судебная генетическая экспертиза. Однако следствие проверяет версию и о том, что теракт мог совершить мужчина. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Главное следственное управление СК РФ.

    На следующий день террористами в Дзержинском районе города неподалеку от рынка был взорван и троллейбус. По предварительной информации, погибли 10 человек. Произошло это рядом с местом работы наших соотечественников.

    — Мы обошли все морги и больницы, где лежат пострадавшие. Кыргызстанцев среди них нет, — отметил Кенжебек Абдылдаев. — В городе на 15 суток введен высокий уровень террористической опасности. Приняты особые дополнительные меры по обеспечению безопасности, начали работать патрули и специалисты кинологической службы. За последние три месяца в Волгограде это третий теракт — 21 октября в автобусе взорвала бомбу террористка-смертница.

    Часть раненых эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Они размещены в госпитале имени Бурденко, в Пироговской больнице, Центральном институте травматологии и ортопедии имени Приорова и девятой детской больнице.

    В Волгограде отменены все развлекательные и праздничные мероприятия. С 1 по 3 января объявлен траур. Во всех храмах Волгоградской области служат панихиды о погибших. Священники также дежурят в моргах, чтобы поддержать родственников погибших.

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и народу Российской Федерации в связи с происшедшими взрывами. “Прошу вас принять слова искренней поддержки и сочувствия, передать соболезнования родным и близким всех погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате теракта”, — говорится в его обращении.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41121/


Распечатать: Предновогодняя трагедия Волгограда РаспечататьОставить комментарий: Предновогодняя трагедия Волгограда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предновогодняя трагедия Волгограда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007