Распечатать: Чудеса в манеже РаспечататьОставить комментарий: Чудеса в манеже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудеса в манеже Посмотреть комментарии

2 января 2014

СПОРТ

Чудеса в манеже

    В канун года Лошади по китайскому календарю всех кыргызстанцев ох­ва­тила настоящая конемания.

    Но особенно рады наступающему году те, кто постоянно связан с этими благородными животными. Практически всю неделю накануне праздника в манеже конноспортивной школы кипели страсти. Здесь проходил предновогодний турнир по выездке и конкуру, а также финальный этап розыгрыша кубка Федерации конного спорта. В завершение состязания конники показали новогоднее представление.

    По словам судьи Ольги Горбаченко, в соревнованиях участвовали сильнейшие конники страны, которые прошли несколько этапов кубка. За победу в дисциплинах конкур и выездка боролись 40 спортсменов. Участники состязались в двух группах (в зависимости от возраста и высоты препятствий). В конкуре победили Анастасия Пай на лошади Сапсан и Сабина Дадабаева на Дамасе. В выездке первые места заняли Екатерина Соловьева на лошади Самал и Екатерина Каркавцева на Пагоде.

    Обладателем Кубка страны по конкуру стал Ренат Галимов на лошади Арман, лучшие результаты в выездке показала Алина Сергеева на Апачи.

    Множество зрителей собралось и на заключительное конноспортивное шоу. К всеобщей радости представление превратилось в настоящий маскарад с демонстрацией мастерства верховой езды и конных трюков. Не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой, только в этот раз они появились верхом на скакунах. Впрочем, в седлах были и другие сказочные персонажи, в роли которых выступили не только учащиеся, но и мастера спорта, отечественные чемпионы. Именитые наездники и их воспитанники подготовили несколько ярких номеров. Завершилось представление раздачей призов и подарков за лучший костюм и участие в новогодних конкурсах.

    Знатоки отмечают, что в последнее время в Кыргызстане идет постепенное возрождение конного спорта, возвращаются забытые конные направления.

    Несколько лет назад в конноспортивной школе удалось возродить выездку. Это направление считается высшей школой верховой езды. Государство помогает с кормами, заботится об увеличении поголовья. Однако самые перспективные лошади для отечественной сборной принадлежат частникам. Чтобы подготовить лошадь к Олимпийским играм, требуется не менее пяти лет.

    Когда праздник завершился, спортсмены развели своих питомцев по денникам в конюшне и задали им корм. Здесь каждый первоклассник знает, что без труда и заботы о своем скакуне чемпионом не стать. Остается надеяться, что в свой год лошадки  получат необходимое внимание и, может быть, найдутся меценаты, которые захотят помочь в поддержке конноспортивной школы.

    Кстати

    Наверняка многим было бы интересно узнать о характере и повадках талисмана 2014 года. Конечно, у каждой лошади свой характер, но все они отличные психологи.

    Даже совсем маленькие жеребцы тонко чувствуют человека, его настроение, характер. При общении с лошадьми нельзя проявлять неуверенность, иначе животные возьмут верх и начнут руководить. Лошадки доверяют и подчиняются только сильным духом людям, лидерам.

    Это благородное животное веками приходило на помощь людям, спасало их от голода и холода, а потом и вовсе стало “доктором”. Иппотерапия — это не домыслы, лошади реально лечат и взрослых, и детей. В Бишкеке с лошадьми по специальной программе занимаются ребята с ДЦП, больные аутизмом, и уже с первых занятий они меняются. Дети раскрепощаются, улыбаются, начинают двигаться с большей уверенностью.

    Задобрить героиню 2014 года лучше всего сахаром, яблоком или морковкой.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41117/


Распечатать: Чудеса в манеже РаспечататьОставить комментарий: Чудеса в манеже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудеса в манеже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007