Распечатать: Натурпродукт в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Натурпродукт в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Натурпродукт в фаворе Посмотреть комментарии

26 декабря 2013

ВON APPETIT!

Натурпродукт в фаворе

    Новогодний стол по традиции должен ломиться от обилия закусок и напитков. Согласно восточному календарю, наступающий год — год Синей Деревянной Лошади. Так порадуйте её разнообразием угощений. Оказывается, эти грациозные животные любят горький вкус. Им обладают некоторые травы, которыми они питаются. Так что угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, понравится не только гостям, но и задобрит “хозяйку” будущего года.

    — Стараюсь, чтобы на новогоднем столе всегда были вкусные, полезные салаты, необычные закуски, оригинальный десерт и горячее, — рассказывает кулинар со стажем Светлана Рязанова. — Ответственно подхожу и к выбору напитков. У нас в семье ни одно праздничное застолье не обходится без рыбного блюда. Рыбку можно запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре. Все зависит от фантазии хозяйки и предпочтений ее гостей. Думаю, от мяса отказываться не стоит. Его можно запечь с овощами, приправить оригинальным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы. Украсьте праздничный стол закусками из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Лошадь — символ будущего года.

    Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда украсьте праздничный стол традиционными сладостями Страны восходящего солнца. Конечно, многим сладкоежкам подобные лакомства покажутся диетическими, но можно поэкспериментировать, украсив рисовые лепешки моти орешками и сахарной пудрой.

    В минувший уик-энд сотрудники Кыргызско-Японского центра человеческого развития устроили для студентов Кыргызского национального университета небольшой фуршет.

    В течение двух часов каждый желающий мог полакомиться рисовыми лепешками моти, приготовленными традиционным способом.

    Кулинары приступили к работе под ритмичный бой барабанов. Клейкую рисовую массу выложили в деревянную ступку и стали перемешивать. Один сменял другого, в итоге образовался большой рисовый снежок.

    — Для приготовления моти используется только специальный рис с повышенной клейкостью, — рассказывает сотрудница центра Каныкей Джорупбекова. — Вначале его замачивают в воде на ночь. Утром отваривают и горячим кладут в деревянную ступку. Превратить рис в однородную массу не так-то просто, для этого требуется недюжинная сила. Поэтому в Японии рисовое тесто замешивают мужчины.

    Студенты с удовольствием колотили по рису, не боясь летящих брызг. Когда тесто было готово, стали лепить лепешки. Небольшого размера кружочки посыпали орехами, молотой пшеницей, смешанными с сахарной пудрой.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41070/


Распечатать: Натурпродукт в фаворе РаспечататьОставить комментарий: Натурпродукт в фаворе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Натурпродукт в фаворе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007