Распечатать: Праздничный рецепт РаспечататьОставить комментарий: Праздничный рецепт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздничный рецепт Посмотреть комментарии

26 декабря 2013

ВON APPETIT!

Праздничный рецепт

    Утка в апельсиновом соусе

    Ингредиенты: утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла, зелень.

    Утку хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром. Затем прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

    Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Апельсины тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. Один апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

    В кастрюльку насыпьте 2 ст. л. сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

    Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.

    Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полоска­ми цедры, зеленью.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41069/


Распечатать: Праздничный рецепт РаспечататьОставить комментарий: Праздничный рецепт Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздничный рецепт Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007