Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
26 декабря 2013 | ВON APPETIT! |
Праздничный рецептУтка в апельсиновом соусе Ингредиенты: утка, 4 апельсина, черный молотый перец, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 40 г сливочного масла, зелень. Утку хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром. Затем прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня. Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Апельсины тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. Один апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки. В кастрюльку насыпьте 2 ст. л. сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза. Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, зеленью. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41069/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007