Распечатать: География вкуса РаспечататьОставить комментарий: География вкуса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: География вкуса Посмотреть комментарии

26 декабря 2013

ВON APPETIT!

География вкуса

    Консерваторы-американцы не изменяют собственным традициям, и собираются семьями вокруг фаршированной индейки.

    Болгары не мыслят новогодний стол без мусаки, состоящей из мяса, главным образом баранины, и разнообразных овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, капусты, картофеля и прочих.

    Голландцы подают на стол тушенного в вине кролика, к которому добавляют лук, шпик, сметану и зелень. А датчане яблоками, черносливом и изюмом фаршируют утку, добавляя праздничные нотки в виде бренди и клюквенного желе.

    Праздничный стол итальянцев не обходится без особенной колбасы Котекино, которая готовится исключительно на Новый год и подается в батоне. Особую пикантность блюду придает то, что помимо жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника. Всю эту средиземноморскую смесь щедро снабжают итальянскими травами, коричневым сахаром, ванилью и красным винным уксусом.

    Немцы тоже не прочь вкусно поесть. В этот день на столах настоящих бюргеров лосось со сливками, вместе со шпинатом и лимонной цедрой, запеченный в румяном тесте под пикантным розовым перцем, ароматный горчичный картофель и жареный карп. На десерт в Германии предпочитают ореховый пирог и марципановый торт со сливками или безе.

    Невозможно представить новогодний стол норвежцев без рыбных блюд. В этот день жители Скандинавии подают неповторимый суп из семги с овощами, сливками, зеленью и гренками. Их новогоднее меню традиционно включает тушеные мясные ребра под различными соусами и картофельное пюре.

    В Португалии и Испании особую роль отводят винограду, загадывая 12 заветных желаний перед поглощением очередной ягодки.

    Неторопливые финны также не прочь плотно перекусить, чтоб согреться в морозный зимний праздник. На новогоднем столе у них присутствуют куриные окорочка, замаринованные во фруктовом уксусе с чесноком, специями и горчицей.

    Знатоки кулинарии французы потрясают воображение изысканными деликатесами. В меню праздника обязательно включают улиток, гусиные паштеты, сыры, пикантные супы и особым образом приготовленную индейку. Заранее замаринованную индейку запекают в белом вине на протяжении нескольких часов в духовке с овощами и ароматными травами.

    Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика готовится своеобразное тесто, из которого  скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41068/


Распечатать: География вкуса РаспечататьОставить комментарий: География вкуса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: География вкуса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007