Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
26 декабря 2013 | ВON APPETIT! |
География вкуса• Консерваторы-американцы не изменяют собственным традициям, и собираются семьями вокруг фаршированной индейки. • Болгары не мыслят новогодний стол без мусаки, состоящей из мяса, главным образом баранины, и разнообразных овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, капусты, картофеля и прочих. • Голландцы подают на стол тушенного в вине кролика, к которому добавляют лук, шпик, сметану и зелень. А датчане яблоками, черносливом и изюмом фаршируют утку, добавляя праздничные нотки в виде бренди и клюквенного желе. • Праздничный стол итальянцев не обходится без особенной колбасы Котекино, которая готовится исключительно на Новый год и подается в батоне. Особую пикантность блюду придает то, что помимо жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника. Всю эту средиземноморскую смесь щедро снабжают итальянскими травами, коричневым сахаром, ванилью и красным винным уксусом. • Немцы тоже не прочь вкусно поесть. В этот день на столах настоящих бюргеров лосось со сливками, вместе со шпинатом и лимонной цедрой, запеченный в румяном тесте под пикантным розовым перцем, ароматный горчичный картофель и жареный карп. На десерт в Германии предпочитают ореховый пирог и марципановый торт со сливками или безе. • Невозможно представить новогодний стол норвежцев без рыбных блюд. В этот день жители Скандинавии подают неповторимый суп из семги с овощами, сливками, зеленью и гренками. Их новогоднее меню традиционно включает тушеные мясные ребра под различными соусами и картофельное пюре. • В Португалии и Испании особую роль отводят винограду, загадывая 12 заветных желаний перед поглощением очередной ягодки. • Неторопливые финны также не прочь плотно перекусить, чтоб согреться в морозный зимний праздник. На новогоднем столе у них присутствуют куриные окорочка, замаринованные во фруктовом уксусе с чесноком, специями и горчицей. • Знатоки кулинарии французы потрясают воображение изысканными деликатесами. В меню праздника обязательно включают улиток, гусиные паштеты, сыры, пикантные супы и особым образом приготовленную индейку. Заранее замаринованную индейку запекают в белом вине на протяжении нескольких часов в духовке с овощами и ароматными травами. • Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика готовится своеобразное тесто, из которого скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41068/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007