Распечатать: Первый выход в свет РаспечататьОставить комментарий: Первый выход в свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый выход в свет Посмотреть комментарии

26 декабря 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Первый выход в свет

    Впереди новогодние каникулы, и родители ломают головы, чем занять малышей и детишек постарше. Понятно, что без ёлки никак не обойтись. К счастью, репертуар всех театров города наполнен в эти дни новогодним и рождественским настроением.

    Многие родители задаются вопросом, с какого возраста можно приучать ребенка к театру. Психологи отмечают, что оптимальный возраст для первого посещения театра — два-три года. Малышу уже можно будет объяснить правила поведения в театре, рассказать о том, что ему предстоит увидеть.

    Детей с трех лет можно начинать водить на театральные утренники, постановки любимых сказок, ёлки, праздники. Яркие декорации и костюмы, музыкальное сопровождение — всё помогает лучшему восприятию действия. Ребенок не только придет в восторг от красоты представления: сопереживание любимым героям разовьёт нравственные качества, взбудоражит воображение.

    Второй момент — грамотно подобранный спектакль, который не оставит ни одного ребенка равнодушным. Желательно, чтобы представление было со знакомыми малышу героями из сказок, мультфильмов или любимых телепередач. Красочные костюмы, веселое музыкальное сопровождение, искренняя игра актеров, привьют ребенку любовь к театру на долгие годы. Билеты в театральных кассах лучше приобрести заранее, чтобы не остаться без них и не подвести ожидания ребенка.

    Также при выборе спектакля нужно учитывать его продолжительность. Ведь нет ничего хуже усталого и капризного малыша, которому нет никакого дела до происходящего действия на сцене. Лучше всего начать с небольших представлений, которые длятся по 20—30 минут. Во время спектакля старайтесь тихонько пояснять происходящее на сцене, рассказывайте про героев, комментируйте их действия, помогая актерам увлечь малыша. Не стоит начинать со спектаклей, которые идут по 1,5—2 часа: ребенку, в силу возрастных особенностей, тяжело концентрировать свое внимание столько времени.

    Юному театралу будет приятно посидеть в антракте за столиком в буфете и съесть что-нибудь вкусное. Ведь это тоже часть настоящего похода в театр. Дети действительно искренне верят в то, что происходит на сцене. Они учатся сопереживать, различать добро и зло, хорошее и плохое. Обязательно обсудите представление с крохой. Ведь это так здорово — поделиться друг с другом пережитыми впечатлениями и эмоциями, особенно положительными.

    Правда, родителям иногда скучно смотреть какое-нибудь кукольное представление для совсем маленьких. Но что поделаешь. Ради того чтобы вырастить театрала, можно и потерпеть. А вот оставлять крошек одних в зале не стоит, они могут испугаться просто потому, что мамы нет рядом. Некоторые дети уже и в четыре года вполне самостоятельны. В таком случае можно, пока дитя наслаждается просмотром, посидеть в кафе. А другим и в семь лет требуется присутствие взрослого. Но уже не столько потому, что он боится остаться один, а просто приятно, когда рядом человек, который разделяет твои эмоции.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41059/


Распечатать: Первый выход в свет РаспечататьОставить комментарий: Первый выход в свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первый выход в свет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007