Распечатать: Предновогодние хлопоты РаспечататьОставить комментарий: Предновогодние хлопоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предновогодние хлопоты Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Предновогодние хлопоты

    Бишкек готовится к Новому году. На грядущей неделе центральные магистрали столицы будут украшаться новогодней символикой.

    В этом году столичные власти решили подойти к оформлению города творчески, для чего заказали современные энергосберегающие гирлянды и украшения. Наряду с двумя площадями и четырьмя зданиями райадминистраций праздничными огнями засияют улица Абдрахманова, проспекты Мира и Чуй. На оформление предусмотрено около миллиона сомов. Думается, и частные предприниматели не останутся в стороне, украсив к Новому году свои объекты. Насколько это получится красиво — посмотрим.

    А в понедельник на площади Ала-Тоо зажжется главная ёлка страны. Зеленая красавица высотой 20 метров будет сооружена из еловых веток, закрепленных на металлическом каркасе. Чиновники пообещали, что в этом году основательно закрепят ёлку, чтобы не повторился прошлогодний конфуз, когда новогоднее дерево упало. Помимо основной ели по городу установят еще 13 — пять по линии МП “Тазалык”, восемь — по линии МП “Зеленстрой”.

    Для удобства горожан с понедельника начнет работу ёлочный базар возле Ботанического сада — на пересечении улиц Ахунбаева и Шабдан Баатыра. Кроме того, 28 и 29 декабря пройдет торговая ярмарка на пересечении улиц Ибраимова и Жумабека. Здесь бишкекчане смогут приобрести продовольственные и сельхозтовары, ёлочные игрушки.

    31 декабря на главной площади столицы состоится большая концертная программа, также будут раздавать подарки. Запланировано традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек, а в полночь грянет салют. После этого пришедшие на площадь смогут без проблем разъехаться по домам, для чего будет задействован дополнительный общественный транспорт.

    Что касается новогодней пиротехники, запретов не будет, кроме стихийной торговли. Ведь обязателен строгий контроль качества петард и других световых и шумовых приспособлений. На рынках Бишкека будут действовать специальные группы, которые проверят продающуюся пиротехнику на наличие соответствующего сертификата.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40997/


Распечатать: Предновогодние хлопоты РаспечататьОставить комментарий: Предновогодние хлопоты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предновогодние хлопоты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007