Распечатать: Малыш, не почитающий авторитетов РаспечататьОставить комментарий: Малыш, не почитающий авторитетов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малыш, не почитающий авторитетов Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Малыш, не почитающий авторитетов

    В Кыргызстане появился новый криминальный авторитет, который не собирается подчиняться коронованным ворам.

    Об этом сообщают кыргызскоязычные СМИ, отмечая, что последние разборки с поножовщиной и со стрельбой на угольном месторождении Кара-Кече связаны с этим фактором и являются следствием передела сфер влияния в криминальном мире.

     “МСН” уже сообщала, что на месторождении Кара-Кече имел место конфликт ( “Черные” на черном. Золоте?”). По первоначально озвученной МВД версии, инцидент на разрезе произошел из-за того, что клиенты не поделили очередь за углем, это привело к стычке, в которой участвовали свыше 30 человек. Среди пострадавших двое. Они получили ножевое и огнестрельное ранение. Но потом к нему добавилась криминальная составляющая. Была обнародована информация, что милиция разыскивает бандитов одной из организованных преступных группировок, которые имели непосредственное отношение к этой кровавой стычке, а раненые проходят курс лечения под присмотром стражей порядка.

    В этой связи  “МСН” попыталась уточнить, чем на угольном месторождении занимались  “черные” — контролировали сам бизнес, только заправляли на погрузке или же просто собирали дань с прибывших за углем клиентов? Но официальный ответ в МВД так и не дали, ссылаясь на тайну проводимого следствия.

    Молчат милиционеры и до сих пор, а на прямые вопросы журналистов отмечают, что ничего не знают о появлении нового авторитета (кличка Малыш) и о том, что он не собирается согласовывать свои действия  ни с Колей Кыргызом, ни с Карышкыром (воры в законе). В качестве лидера одной из ОПГ нарынским милиционерам, мол, такой гражданин не известен.

    Однако кыргызскоязычные СМИ, ссылаясь на компетентные источники, утверждают, что разборки в Кара-Кече учинили прибывшие из Прииссыккулья  “торпеды”, а яблоком раздора между бандитами на угольном месторождении стали деньги.

    В МВД к тому времени уже распространили информацию о том, что оперативники ГУБОП МВД задержали еще одного соучастника инцидента в Кара-Кече и обнаружено орудие преступления — ружье 12-го калибра. Арестованный бишкекчанин (уроженец Иссык-Кульской области) ранее был судим. В апреле текущего года он привлекался к уголовной ответственности по такой статье УК КР, как  “Мошенничество”. Однако дело было прекращено в связи с отказом потерпевшего нарынчанина от поддержания частного и частно-публичного обвинения. И что, мол, в настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к конфликту на месторождении.

    Между тем в СМИ просочилась и другая информация — в Кара-Кече разгорается  “красно-черное” противостояние. После разборок при въезде на карьер был установлен милицейский пост, на котором сотрудники правоохранительных органов законно остановили и осмотрели машину, в которой находился один из местных жителей. Окна автомобиля со всех сторон были тонированы, а само авто числилось за активным членом одной из организованных преступных группировок по кличке Саяк (“смотрящий” по Джумгалу).

    Во время милицейской проверки местный житель жаловался на сильную головную боль. Его повезли в больницу, но по дороге он умер. Близкие погибшего устроили в этой связи митинг у здания суда, требуя привлечь к ответственности милиционеров, якобы убивших парня, хотя судебно-медицинская экспертиза показала, что его смерть не была насильственной. Согласно истории болезни погибшего, он около 7 лет страдал от высокого давления. Вполне возможно, что в условиях высокогорья могла обостриться гипертоническая болезнь. Тем не менее в отношении оперативников и бойцов СОБР было возбуждено уголовное дело. Следствие пока не закончено. На похоронах сельчанина, как свидетельствуют материалы оперативного характера, были замечены несколько членов ОПГ, прибывших из разных областей республики.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40967/


Распечатать: Малыш, не почитающий авторитетов РаспечататьОставить комментарий: Малыш, не почитающий авторитетов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малыш, не почитающий авторитетов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007