Распечатать: Расправа над возлюбленной РаспечататьОставить комментарий: Расправа над возлюбленной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправа над возлюбленной Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Расправа над возлюбленной

    В Прииссыккулье один из местных задушил свою девушку во время ссоры, тело утопил озере, привязав к ногам 24-килограммовую гирю.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД, отмечая, что на раскрытие этого жестокого преступления у сыщиков Балыкчы ушло свыше трех месяцев. Погибшая все это время числилась в розыске как пропавшая без вести.

    В начале ушедшего сентября в озере Иссык-Куль между селами Тору-Айгыр и Чырпыкты местные жители обнаружили тело неизвестной молодой женщины. Сначала сельчане подумали, что это утопленница, которую сюда прибили волны — тело колыхалось на них примерно в 10—15 метрах от берега. Но когда его начали вытаскивать из воды, выяснилось, что к ногам погибшей привязана веревка с гирей.

    Сразу опознать женщину из-за сильного разложения не представлялось возможным. А выявленный во время вскрытия тела перелом подъязычной кости указывал на то, что ее, прежде чем выбросить в воду, задушили.

    По факту убийства следственным отделом ОВД Иссык-Кульского района было возбуждено уголовное дело, но следствие обещало зайти в тупик, поскольку никаких серьезных зацепок сыщики найти не могли.

    Появились они только по получении результатов ряда сложных экспертиз — после захоронения пришлось проводить эксгумацию. Эксперты определили, что у погибшей ранее был перелом конечностей, а несколько зубов лечились методом наращивания. Благодаря этим фактам, а также кропотливой и грамотной работе следователей, оперативников личность погибшей все же удалось установить — 26-летнюю жительницу Балыкчы родственники разыскивали с 27 августа, когда она, уходя из дома, сообщила им, что поедет в Бишкек. Назад девушка не вернулась.

    А на днях задержан и подозреваемый в убийстве — один из жителей того же города ветров. Как следует из материалов расследования, убийство совершено им на почве ссоры в ночь на 28 августа. Пара влюбленных действительно направлялась на  “БМВ” ухажера в Бишкек, но в Кемине у них произошла ссора, которая завершилась трагедией.

    С целью сокрытия следов преступления балыкчинский Отелло вернулся в родной город, дома взял веревку и гирю, а затем стал искать безлюдное место на побережье. Нашел его между селами Тору-Айгыр и Чырпыкты. Далеко заплывать с трупом он побоялся, зашел в воду по грудь, около 10 метров от берега, и утопил его.

    Как выяснилось, психологи не всегда правы, утверждая, что убийца  никогда не возвращается на место преступления. Балыкчинец приехал на дикий пляж на следующий день проверить, не всплыл ли труп. Но провидению было угодно, чтобы произошло это только спустя полторы недели, 7 сентября, когда его и обнаружили местные жители.

    Задержанному предъявлены обвинения в убийстве с особой жестокостью. А родственники погибшей, как и подобает, уже перезахоронили останки.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40965/


Распечатать: Расправа над возлюбленной РаспечататьОставить комментарий: Расправа над возлюбленной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расправа над возлюбленной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007