Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ

     “Срочно нужны деньги. Жена не дает своего согласия на залог квартиры. Можно ли через суд получить ее согласие?

    Аскар Б.”.

    Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется исключительно по соглашению всех его участников. Суды такие вопросы не решают.

     “Сын брал в долг деньги у знакомого, но вовремя не смог их отдать. На него подали в суд, но сейчас выяснилось, что судом арестована наша квартира. Квартира была куплена нами, родителями, когда сын еще не родился, и он в ней только прописан. Как быть с арестом?

    Ж. Н.”.

    Арест как мера обеспечения иска может быть применен судом только в отношении имущества должника. Возможно, произошла ошибка, которая может быть устранена самим судом или вышестоящей судебной инстанцией по вашей жалобе на определение суда о наложении ареста.

     “Жена утверждает, что при разводе все наше имущество будет делиться на три части, так как у нас от совместного брака есть ребенок. Это так?

    Алишер Д.”.

    Ваша жена не права. По закону в общем совместном имуществе, нажитом во время брака, устанавливается принцип равенства долей, если иное не предусмотрено договором о разделе имущества или брачным договором. Наличие детей в браке не изменяет соотношения долей и не является основанием для приобретения детьми прав на имущество родителей без их согласия.

     “В частной фирме, где я работаю, нет никаких условий и ограничений работы по времени, не говоря уже о предоставлении оплачиваемого отпуска. Жаловаться боимся. Кто может нам помочь?

    Аделя Н.”.

    Трудовые вопросы никогда не будут решены, если они не будут заявлены. С жалобой на незаконные действия работодателя можно обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд.

     “Я подал иск в суд на организацию. В суде предлагают заключить мировое соглашение. Предлагаемые соглашением условия меня пока устраивают. Что будет после заключения такого соглашения?

    К. Э.”.

    При заключении сторонами в суде мирового соглашения производство по делу прекращается и вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Так что сразу решайте все свои вопросы в таком соглашении.

     “Живу в доме, принадлежащем бабушке, которая недавно умерла. Она не оставила завещания. Мой отец, сын бабушки, умер раньше ее. Сейчас тетя претендует на наследство и говорит, чтобы я его освобождал. Как мне быть?

    Александр И.”.

    Никуда из дома не выезжать. Если ваш отец, являясь наследником по закону первой очереди после смерти матери, умер до открытия наследства, то его доля в открывшемся наследстве переходит по праву представления к вам. Наследственное имущество должно будет делиться между вами и сестрой вашего умершего отца в равных долях. По месту нахождения имущества подайте государственному нотариусу заявление о принятии наследства по праву представления. Перечень документов для оформления получите у нотариуса.

     “В суде я ответчик по результатам ДТП. Иск заявлен по сумме, которая оказывается больше стоимости б/у машины, которую я стукнул. С меня действительно могут взыскать заявленную истцом сумму?

    У. Р.”.

    Действительно, при замене поврежденных в результате ДТП запасных частей на новые с учетом затрат на ремонтные работы стоимость восстановления машины в отдельных случаях адекватна стоимости небитой машины аналогичного класса. Попробуйте решить вопрос с истцом во внесудебном порядке, это будет дешевле и эффективнее.

    Телефон 38-64-10.

    Подготовила Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40936/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007