Распечатать: Ночная расправа РаспечататьОставить комментарий: Ночная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночная расправа Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Ночная расправа

    В Бишкеке зверски убита актриса Русского театра драмы Оксана Гоголь.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, жестоко избитую женщину обнаружили рано утром 30 ноября случайные прохожие на аллее в сквере за памятником Уркуе Салиевой. Они вызвали на место преступления “скорую” и милицию. Пострадавшая была доставлена в Национальный госпиталь, где она, несмотря на все усилия врачей спасти ей жизнь, скончалась от полученных травм, не приходя в сознание.

    В милиции не сразу установили личность погибшей, никаких документов при ней не было. Позже выяснилось, что это актриса Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова Оксана Гоголь. В субботу она должна была выйти на сцену в новом для себя спектакле “Валентинов день”. Но когда актриса не пришла на работу, коллеги стали разыскивать ее дома. Не найдя ее и там, они обратились в милицию.

    Оксане Гоголь было 50 лет. Она — дочь народного артиста КР Сергея Борисова и ученица народной артистки КР Ларисы Любомудровой. В Русском театре драмы проработала совсем немного — долгое время была актрисой Кыргызского государственного театра кукол имени М. Жангазиева. У нее остался ребенок младшего школьного возраста.

    Данное убийство вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях, СМИ бишкекчане высказывали свое негодование, вопрошая у главного милиционера столицы: почему в центре Бишкека не налажено патрулирование, почему нет видеокамер? Если на мирных граждан можно легко напасть, избить, ограбить и даже убить их в нескольких сотнях метров от “Белого дома” и здания МВД, то что говорить об окраинах?

    Аналогичные вопросы задавали и артисты Государственного национального русского театра драмы, отмечая, что в скверах вокруг театра уже давно бесчинствуют разного рода отморозки. По словам заслуженного артиста КР Александра Балбекина, в последнее время многие сотрудники театра не раз жаловались на то, что вечером после спектакля или репетиции нетрезвые хулиганы пытались избить их или отнять ценные вещи. Особенно опасно проходить вечером мимо южной стороны здания — там, где к театру примыкают несколько кафе. Именно оттуда и выходят или частенько около них крутятся пьяные и агрессивно настроенные люди. От них могут пострадать не только сотрудники театра, но и зрители.

    Руководство ГУВД Бишкека отмечало, что патрулирование ведется, но в очередной раз ссылалось на нехватку людей и иные существующие проблемы. Однако при этом заявлялось, что убийцы будут найдены. А уже в минувший вторник в отдельных СМИ даже появилась информация, что данное преступление раскрыто — задержан подозреваемый, которого якобы вычислили по sim-карте с мобильника погибшей. Но сами сыщики оптимизма журналистов не разделяли — официально пояснили, что о раскрытии пока говорить не приходится. Действительно, в ГУВД Бишкека доставлялись несколько лиц, которые были допрошены для уточнения некоторых деталей. Но у всех у них есть алиби. Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40932/


Распечатать: Ночная расправа РаспечататьОставить комментарий: Ночная расправа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночная расправа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007