Распечатать: Заявление китайских дипломатов РаспечататьОставить комментарий: Заявление китайских дипломатов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявление китайских дипломатов Посмотреть комментарии

5 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Заявление китайских дипломатов

    В  Бишкеке ограблены граждане КНР, проживающие в одном из домов на пересечении улицы Абдрахманова и проспекта Чуй.

    Налетчики поджидали иностранцев у подъезда, а потом, угрожая оружием, проникли в квартиру и унесли все, что представляло какую-то ценность — три ноутбука, три фотоаппарата и $1,5 тысячи.

    Об этом сообщил журналистам первый секретарь Посольства КНР в КР Сюй Чжунсинь. При этом дипломат отметил, что это далеко не единичный случай — за последние 2 месяца зарегистрировано 15 фактов нападения на граждан КНР.

    — Такие случаи были и ранее, но чтобы за такой короткий период — это впервые, — подчеркнул он. — Это вызывает панику среди китайцев, которые находятся в Кыргызстане. Они обеспокоены, что грабят только китайцев, и не могут понять, с чем это связано. Родители детей, которые учатся в КР, обеспокоены. Бьют тревогу и бизнесмены. Они задаются вопросом: надо ли дальше вкладывать деньги или пора сворачивать деятельность? Эти случаи сказываются на имидже Кыргызстана и портят инвестиционный климат. К тому же тема раскручивается в соцсетях КНР, и многие боятся ехать сюда…

    Китайский дипломат также привел в пример недавнее нападение на студентов КНУ. У них грабители отобрали $2 тысячи. Еще один факт — под угрозой смерти отобрали $10 тысяч. Нередки случаи, когда китайцев сильно избивают. Некоторые из них госпитализированы.

    В столичном ГУВД на данное заявление отреагировали мгновенно. Там сообщили, что в местах компактного проживания иностранцев усилено милицейское патрулирование, и отметили, что в настоящее время сотрудники органов внутренних дел принимают все необходимые меры, чтобы установить и задержать грабителей. В этих целях создана и работает усиленная следственно-оперативная группа и уже приняты все меры для обеспечения безопасности иностранных граждан.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40927/


Распечатать: Заявление китайских дипломатов РаспечататьОставить комментарий: Заявление китайских дипломатов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заявление китайских дипломатов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007