Распечатать: “Черные” на черном. Золоте? РаспечататьОставить комментарий: “Черные” на черном. Золоте? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Черные” на черном. Золоте? Посмотреть комментарии

28 ноября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

“Черные” на черном. Золоте?

    Конфликт на месторождении Кара-Кече в Джумгальском районе Нарынской области обернулся поножовщиной и стрельбой.

    По первоначально озвученной версии, инцидент на разрезе произошел из-за того, что клиенты не поделили очередь за углем, это привело к стычке, в которой участвовало свыше 30 человек. Но потом к нему добавилась криминальная составляющая. Появилась информация, что милиция разыскивает бандитов одной из организованных преступных группировок, которые имели непосредственное отношение к этой кровавой стычке. Однако в МВД до сих пор не уточняют, чем на угольном месторождении занимались “черные” — контролировали сам бизнес, только заправляли на погрузке или же просто собирали дань с прибывших за черным золотом клиентов?

    В официально же озвученной силовиками версии отмечалось, что после того, как сообщение о случившемся и информация о том, что отдельные участники стычки скрылись с места событий на иномарке, поступили на пульт дежурного Джумгальского ОВД, на основной дороге, ведущей к угольному месторождению, был выставлен блокпост, а вспомогательные начали прочесывать мобильные патрули. В результате этих мер была задержана автомашина “Хонда Одиссей”, в которой находились четверо мужчин.

    В это же самое время на другой дороге милиционеры остановили КамАЗ, который пытался выскочить из зоны зачистки. В нем находились пять человек. Все были доставлены в Джумгальский ОВД. После проверки причастности каждого к инциденту на свободу был отпущен водитель “Хонды” — угрозами его заставили ехать в сторону Балыкчы. А в розыск объявлены еще двое опэгэшников.

    КамАЗ поставлен на штрафстоянку. Кроме того, туда же будут доставлены еще две иномарки, которые застряли в грязи на месторождении и, по всей видимости, по этой причине были брошены “черными”.

    Что касается пострадавших в стычке, то оба доставлены в территориальную больницу Джумгальского района. Операции прошли удачно. 26-летний Улан Абышев, уроженец села Бостери (Иссык-Кульская область), которого пырнули ножом, чувствует себя удовлетворительно. Он проходит курс лечения под охраной милиционеров. По словам главного хирурга больницы Дуйшона Болотбекова, состояние же 26-летнего Мирбека Шаршеева, получившего огнестрельное ранение, тяжелое. Поэтому после операции он отправлен на дальнейшее лечение в Бишкек.

    По фактам покушения на убийство, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40905/


Распечатать: “Черные” на черном. Золоте? РаспечататьОставить комментарий: “Черные” на черном. Золоте? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Черные” на черном. Золоте? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007