Распечатать: Палачи и их жертва РаспечататьОставить комментарий: Палачи и их жертва Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Палачи и их жертва Посмотреть комментарии

28 ноября 2013

КРИМИНАЛ

Палачи и их жертва

    На первый взгляд милиционеры Оша, расследуя разбой в аэропорту южной столицы, переусердствовали в интересах дела. Но сотрудники Ошской прокуратуры считают, что “работали” те еще и на себя.

    Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, сотрудники УВД Ошской области не только применили пытки в отношении подозреваемого в разбое для получения признательных показаний, но и, занимаясь вымогательством, довели грабителя-неудачника до попытки суицида.

    О беспрецедентном разбое в аэропорту южной столицы “МСН” уже сообщала своим читателям. Напомним, в Оше вооруженные налетчики силой отобрали ну у очень богатого человека свыше $4 миллионов. Произошло это в ночь на 10 ноября на парковке в аэропорту. Четверо неизвестных вооруженных людей напали на 38-летнего южанина, обстреляв его машину. Завладев несколькими сумками, в которых находилось свыше $4 миллионов наличкой, они попытались скрыться на двух автомобилях.

    И троим из них сделать это удалось. За автомобилем четвертого устремилась машина с сопровождавшими миллионера лицами. Догнав грабителя, они протаранили его машину, а затем и задержали его.

    Прибывшие на место ДТП милиционеры изъяли у беглеца сумку, в которой находились 1,1 миллиона “баксов”, а также пистолет иностранного производства. Этот 29-летний уроженец Джалал-Абадской области водворен за решетку и начал давать показания в рамках возбужденного по факту разбоя уголовного дела. Потом был задержан в Кок-Жангаке (Джалал-Абадская область) и второй подозреваемый. Его тоже начали допрашивать. Но, как оказалось, с особым пристрастием.

    Дело в том, что 18 ноября в Генпрокуратуру с заявлением обратились братья Тешебаевы о принятии мер в отношении сотрудников милиции, которые задержали их родственника.

    Они сообщили, что с целью получения признательных показаний сотрудники милиции избили подозреваемого, а потом, обещая не привлекать к уголовной ответственности, получили от него пять тысяч долларов. Опасаясь дальнейших издевательств и пыток, тот и полез в петлю.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Прокурорские уверены, что палачи обязательно пойдут под суд. Вот только они, как, впрочем, и МВД, ничего не сообщают о судьбе остальных пропавших миллионов, об их происхождении и о том, почему наличкой в Россию вывозились такие суммы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40889/


Распечатать: Палачи и их жертва РаспечататьОставить комментарий: Палачи и их жертва Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Палачи и их жертва Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007