Распечатать: Майор с героином  РаспечататьОставить комментарий: Майор с героином  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Майор с героином  Посмотреть комментарии

22 ноября 2013

КРИМИНАЛ

Майор с героином

    Наркоборцы ГСКН в ходе длительной оперативной разработки вышли на след организованной группы торговцев смертоносным зельем.

    Оперативникам удалось отследить всю цепочку распространения героина. В качестве задержанных в камере оказались не только рядовые распространители порошка, но и действующий майор милиции.

    В ходе спецмероприятий сотрудники ГСКН вышли на мелкого торговца. Парень по имени Дима распространял героин среди своих постоянных клиентов и практически не попадал в поле зрения стражей порядка. Сыщики, проведя контрольную закупку, взяли его с поличным.

    Просидев пару суток в камере, наркоторговец понял, что серьезно влип, и стал сотрудничать со следствием. Он дал показания на своего поставщика.

    Оперативники нагрянули к нему без предупреждения. 44-летний хозяин не успел избавиться от товара, и стражи порядка нашли готовый к продаже героин. Его вес составил более 80 граммов. В расследовании появился новый фигурант, ему также было предъявлено серьезное обвинение.

    Как говорят наркоборцы, он не стал особо отпираться и назвал своего покровителя, который поставлял ему смертоносное зелье для продажи. Им оказался действующий сотрудник милиции в звании старшего майора, который числился старшим инспектором дежурной части в одном из РУВД Бишкека.

    За оборотнем в погонах сотрудники ГСКН установили наблюдение. На одной из столичных улиц оперативники остановили его иномарку. В ходе досмотра салона было найдено несколько чеков с героином. Кроме того, у стража порядка обнаружено служебное удостоверение на его имя, что он еще состоит в должности оперуполномоченного в Главном управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и действительно оно до декабря следующего года.

    При задержании милиционер оказал сопротивление. На своей машине он попытался скрыться и протаранил машину сотрудников ГСКН. Его остановили предупредительные выстрелы в воздух.

    Как отмечают в Госслужбе по контролю наркотиков, с начала года это уже девятый случай вовлечения сотрудников правоохранительных органов в наркобизнес.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40841/


Распечатать: Майор с героином  РаспечататьОставить комментарий: Майор с героином  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Майор с героином  Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007