Распечатать: Дуплетом по национализму РаспечататьОставить комментарий: Дуплетом по национализму Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуплетом по национализму Посмотреть комментарии

7 ноября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дуплетом по национализму

    У здания посольства России в Кыргызстане практически одновременно прошли два митинга. В роли организаторов данной акции протеста выступили лидер движения “7 апреля” Ондуруш Токтонасыров и гражданский активист Мурат Нушуралиев. Если последний сумел найти в социальных сетях с десяток единомышленников и договорился с ними о проведении митинга-флешмоба с целью привлечения внимания российской стороны к проблемам кыргызских мигрантов, то первый явился на пикет едва ли не в гордом одиночестве и потребовал запретить проведение в РФ русских маршей.

    — Русские марши — ежегодная акция, которая проводится 4 ноября, в День народного единства России, — заявил Токтонасыров журналистам. — Но на самом деле этот марш носит националистический характер. В РФ не любят наших мигрантов. Я против русских маршей, это будущая трагедия России.

    Его поддержали трое сторонников с плакатами и флагом Кыргызстана в руках, требуя прекратить массовые депортации мигрантов.

    — В социальных сетях мы предложили провести флешмоб, на наше предложение откликнулись 15 человек, — говорит лидер другой группы протестующих Мурат Нушуралиев. — Мы хотели донести свою точку зрения мирным способом до России. Сегодня в России праздник — День народного единства, но в силу последних событий получается, что именно русского единства. Мы против того, чтобы в РФ проходили различные националистические акции. Сегодня жизнь мигрантов из Кыргызстана в России подвергается опасности: различные националистические группировки часто нападают на лиц азиатской национальности, а правоохранительные органы и власти ничего не предпринимают. Мы хотим, чтобы в РФ не было притеснений на национальной и расовой почве.

    В качестве символа непримирения с национализмом к зданию посольства были возложены цветы с черными лентами.

    Нарушений общественного порядка у здания посольства РФ в КР зафиксировано не было.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40772/


Распечатать: Дуплетом по национализму РаспечататьОставить комментарий: Дуплетом по национализму Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дуплетом по национализму Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007