Распечатать: По принципу домино. Огненному… РаспечататьОставить комментарий: По принципу домино. Огненному… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По принципу домино. Огненному… Посмотреть комментарии

17 октября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

По принципу домино. Огненному…

    Крупный пожар в Бишкеке подчистую разорил нескольких столичных предпринимателей.

    Начался огненный кошмар на улице Тоголока Молдо у пересечения с Киевской с возгорания в китайском кафе “Хуа-Жэнь”. А затем в считанные минуты огонь перекинулся на близлежащие магазины “220 KG”, “Фристайл”, “Обувь”, магазин оптики “Хит”, продовольственный магазин “Сюрприз”, обменное бюро, салон красоты, два ломбарда, кондитерский магазин, два турагентства, авиакассу и частный дом. Общая площадь возгорания превысила 1070 квадратных метров.

    На борьбу с огнем у бойцов столичного противопожарного гарнизона ушло свыше 14 часов. В тушении были задействованы семь расчетов. Первый из них прибыл на место происшествия только спустя 20 минут. В пресс-службе МЧС по этому поводу заявили, что вовремя прибыть на Тоголока Молдо пожарным помешали огромные пробки в центре города. Но даже те расчеты, которые первыми примчались на вызов, не смогли вовремя приступить к тушению потому, что все здания не были обесточены, а попытавшихся сбить языки пламени из пожарных гидрантов смельчаков било электротоком.

    Ситуацию усугублял и тот факт, что все торговые точки были, что называется, налеплены друг на друга, как в махале, а основу всего этого составляла ветхая застройка 40—50–х годов прошлого века.

    Причина возгорания пока не установлена. Над этим работают эксперты спецлаборатории. Не подсчитан и нанесенный огненной стихией ущерб. Однозначно предполагать можно лишь одно — восстановить все сгоревшее с учетом предстоящих затрат вряд ли представится возможным. Целесообразнее было бы возвести на этом месте новые строения. А поскольку земля в центре столицы представляет собой более чем лакомый кусок, не сбрасывается со счетов и версия о поджоге.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40644/


Распечатать: По принципу домино. Огненному… РаспечататьОставить комментарий: По принципу домино. Огненному… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По принципу домино. Огненному… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007