Распечатать: Граната для бухгалтера РаспечататьОставить комментарий: Граната для бухгалтера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граната для бухгалтера Посмотреть комментарии

26 сентября 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Граната для бухгалтера

    Взрыв в юго-западной промзоне Бишкека не только заставил пережить несколько тревожных часов местное население, но и унес жизни двоих кыргызстанцев.

    Прогремел он в минувшую среду на территории лесосклада в офисе частного предприятия “Платонов”, которое занимается производством и реализацией мебели.

    Сообщение об этом по линии 102 поступило на пульт дежурного столичного ГУВД примерно в 10 часов утра. Поскольку достоверно ничего не было известно о характере взрыва (не исключался и теракт), информация о случившемся тут же была продублирована в ГКНБ, МЧС, центральный аппарат МВД, на Станцию скорой помощи.

    К моменту прибытия на место событий пожарных, спасателей, оперативно-следственных групп, саперов и врачей уже были уточнены некоторые данные о случившемся. Получены они были от сотрудников ГУССО МВД, которые по стечению обстоятельств оказались рядом с частным предприятием. Именно к ним за помощью обратилась выбежавшая в шоке во двор женщина, которая рассказала милиционерам, что в кабинет главбуха вошел бригадир, попросил ее выйти, чтобы поговорить с бухгалтером наедине. А потом… прогремел взрыв. Милиционеры службы охраны и поставили в известность о происшедшем дежурного ГУВД Бишкека.

    Территория мебельного цеха была оцеплена. Саперы ГКНБ тщательно проверили кабинет главбуха на втором этаже офиса на предмет возможного нахождения там других взрывных устройств. После того как стало ясно, что в кабинете ничего угрожающего для жизни людей нет, за работу принялись эксперты-криминалисты.

    Картина удручала: стекла окон кабинета были выбиты взрывной волной, стены, мебель посечены осколками, на развалившемся письменном столе зияла огромная дыра, что сразу позволило спе­цам предположить, что именно на нем взорвалась не самодельная бомба, а боевая граната Ф-1, а на полу лежали окровавленные тела мужчины и женщины. Осмотревшие их врачи и судмедэксперты констатировали мгновенную после взрыва смерть от осколочных ранений.

    К этому времени буквально взорвались и соцсети. Узнавшие о происшедшем бишкекчане строили в Интернете самые невероятные догадки. Все это обрастало непроверенными слухами и шокировало. Здесь следует отметить профессиональную и, главное, оперативную работу пресс-службы столичного ГУВД. Ее руководитель Бакыт Сей­итов на месте ЧП сделал официальное заявление и сообщил журналистам уже уточненные подробности случившегося. Он отметил, что личности погибших установлены. Ныне выясняется, какие были взаимоотношения у бригадира и бухгалтера, где первый мог взять боевую гранату и с какой целью выдернул чеку.

    После того как милиционеры опросили очевидцев и персонал частного предприятия, вырисовалась и рабочая версия. Согласно ей, разногласия между бригадиром и бухгалтером могли возникнуть на почве финансовых нарушений: ссоры, по словам работников частного предприятия, длились несколько дней якобы из-за недостачи крупной суммы денег (100 тысяч сомов). В этой связи следователям еще придется проверить и финансовую деятельность фирмы, выяснить, почему бригадир оказался в должниках.

    Впрочем, не сбрасываются со счетов и другие версии, которые еще предстоит проверить. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Расследованием занимаются сотрудники Ленинского РУВД и ГУВД Бишкека.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40520/


Распечатать: Граната для бухгалтера РаспечататьОставить комментарий: Граната для бухгалтера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граната для бухгалтера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007