Распечатать: Петля в камере следственного изолятора РаспечататьОставить комментарий: Петля в камере следственного изолятора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петля в камере следственного изолятора Посмотреть комментарии

30 августа 2013

КРИМИНАЛ

Петля в камере следственного изолятора

    В СИЗО спецслужб обнаружен труп одного из подследственных.

    Произошло это утром минувшей пятницы, когда контролеры проводили обход. Они и обнаружили в петле обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении наркотиков с целью сбыта и злоупотреблении должностным положением бывшего офицера милиции С. Айдарбекова.

    “МСН” уже сообщала, что этот милиционер был задержан в апреле текущего года сотрудниками Государственной службы по контролю наркотиков при попытке сбыта 16 (!) килограммов героина. 27 апреля постановлением Свердловского районного суда Бишкека в отношении его была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В одной камере с последним содержался еще один сотрудник МВД. Он, как обычно бывает, ничего не видел и не слышал — просто спал, а проснулся, когда контролеры подняли шум…

    Чекисты не скрывают, что у Айдарбекова за все время содержания в следственном изоляторе отмечались признаки психического расстройства, выраженные в эмоциональной неустойчивости, быстром раздражении и намерениях суицидального характера. В этой связи руководство СИЗО неоднократно проводило с арестантом профилактические беседы. А 31 июля он был обследован в Республиканском центре психического здоровья. Там ему поставили диагноз “органическое расстройство личности” и было рекомендовано проведение полного медицинского обследования.

    Сотрудники спецслужб на очередном судебном заседании Свердловского районного суда представили копии соответствующих медицинских документов, а адвокаты подали ходатайство о необходимости направления подследственного на обследование в Республиканскую психиатрическую больницу в селе Кызыл-Жар (Джалал-Абадская область). Однако председательствующий судья отказал в его удовлетворении, что крайне болезненно было воспринято подследственным. В общем-то, психовать было из-за чего, ведь 16 килограммов “герыча” — это очень серьезная сумма, за которую так или иначе в криминальном мире придется отвечать.

    По факту суицида информированы Генеральная прокуратура, ГСКН и МВД. Назначено служебное расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40316/


Распечатать: Петля в камере следственного изолятора РаспечататьОставить комментарий: Петля в камере следственного изолятора Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петля в камере следственного изолятора Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007