Распечатать: Карантин в Мундузе РаспечататьОставить комментарий: Карантин в Мундузе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карантин в Мундузе Посмотреть комментарии

23 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Карантин в Мундузе

    В Сузакском районе зарегистрирована вспышка бешенства. Несколько жителей, контактировавшие с заболевшим животным, получают амбулаторное лечение.

    Речь идет о жителях села Мундуз, у одного из которых на подворье взбесилась собака. Животное пришлось застрелить. Как сообщили в пресс-службе МЧС, наличие бешенства у собаки подтверждено в диагностическом центре Джалал-Абада. Все члены семей Мамадалиевых и Акбаралиевых, контактировавшие с зараженной собакой, в настоящий момент проходят необходимое лечение.

    На территории айылного аймака Кызыл-Туу объявлено ветеринарное ограничение, проводятся меры по профилактике бешенства. Отстреляно 27 собак в связи с подозрением на заражение этой страшной болезнью. Сотрудники ветеринарной службы ведут разъяснительные работы.

    О том, что на юге Кыргызстана сложилась неблагополучная ситуация по бешенству, рассказал на пресс-конференции в Бишкеке и замдиректора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Джаныбек Султанов. По его словам, с начала 2013 года в регионе выявлено около 65 неблагополучных точек. Источником заражения в них в основном являлись животные из дикой фауны. Но зарегистрированы и взбесившиеся домашние животные.

    В настоящее время в республику уже доставлена вакцина российского производства, которая в экстренном порядке будет отправлена на юг.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40303/


Распечатать: Карантин в Мундузе РаспечататьОставить комментарий: Карантин в Мундузе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карантин в Мундузе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007