Распечатать: Доктор Балтабаев отвечает РаспечататьОставить комментарий: Доктор Балтабаев отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доктор Балтабаев отвечает Посмотреть комментарии

23 августа 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Доктор Балтабаев отвечает

    — Подскажите, как узнать, отчего на лице появилась пигментация, — интересуется бишкекчанка Наталья Синегубова.

    — Одной из основных причин пигментации может быть авитаминоз. Если в организме не хватает витаминов А, С, РР, фолиевой кислоты, это усиливает меланогенез, — рассказывает врач-дерматолог. — Важно одновременно с применением наружных осветляющих средств насыщать организм необходимыми витаминами, микроэлементами меди, цинка и железа, что будет способствовать нормализации пигментного синтеза. Желательно принимать аскорбиновую, пантотеновую, парааминобензойную кислоту, антигистаминные препараты совместно с метилурацилом.

    Берегите кожу от активных солнечных лучей, они влияют на выработку пигмента меланина. Также на состояние кожи влияют и возрастные изменения. С годами она становится очень восприимчивой к ультрафиолетовым солнечным лучам, что влечет за собой появление “старческого” лентиго, избавиться от которого сложно.

    В составе мазей и кремов часто содержатся компоненты, способные вызвать аллергические реакции на коже и нанести вред не только ей, но и всему организму, в силу своей токсичности. К таким компонентам относятся гидрохинон, ретинол, арбутин и ряд кислот.

    Часто для осветления кожи в салонах красоты предлагают пилинги с фруктовыми и другими кислотами, дермабразию, лазерное удаление, фототерапию. Это очень эффективные и действенные процедуры, но иногда они травмируют кожу, и на ней появляется более стойкая и трудно выводимая пигментация.

    Заболевания внутренних органов также могут быть причиной изменения цвета кожи. К примеру, проблемы желудочно-кишечного тракта, заболевания печени. Поэтому, перед тем как применять осветляющие процедуры, желательно обследовать внутренние органы и получить консультации у гинеколога, дерматолога и эндокринолога.

    — Слышала, что массаж лица поможет сохранить молодость кожи. Насколько верно это утверждение? — интересуется студентка Алина Устинова.

    — Массаж поможет не только расслабить напряженные мышцы, которые, кстати, чаще всего являются причиной появления морщин. Он улучшает циркуляцию крови, способствует увеличению выработки коллагена в коже. А также помогает уменьшить припухлости вокруг глаз. Любые поглаживающие, пощипывающие, постукивающие движения очень благотворно сказываются на состоянии кожи, так что можете совершать любые массирующие движения. Только без сильных надавливаний.

    Подготовила Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40300/


Распечатать: Доктор Балтабаев отвечает РаспечататьОставить комментарий: Доктор Балтабаев отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доктор Балтабаев отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007