Распечатать: Помахали кулаками после драки РаспечататьОставить комментарий: Помахали кулаками после драки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помахали кулаками после драки Посмотреть комментарии

16 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Помахали кулаками после драки

    Акцию протеста провели у здания ГУВД Чуйской области сторонники Жанарбека Толбашиева, участвовавшего в драке с сыном председателя ЦИК Туйгунаалы Абдраимова — 23-летним Казатом.

    Протестующие (около 80 человек) настаивали, чтобы милиционеры разъяснили им, на каком основании в отношении Толбашиева возбуждено уголовное дело и почему его допрашивают. Его родственники утверждают, что 31-летний Толбашиев был избит 23-летним Казатом Абдраимовым, что он, а не последний, является потерпевшим по делу, и требуют, чтобы его отпустили на свободу. В случае если эти требования не будут выполнены, митингующие обещали перекрыть трассу Бишкек — Ысык-Ата.

    Между тем накануне митинга многие СМИ уже успели растиражировать информацию, что сына главы ЦИК избили 9 человек, после чего он попал в реанимацию. Инцидент произошел еще 3 августа в предгорьях Ысык-Атинского района. Группа из девяти молодых людей, в числе которых был Жанарбек Толбашиев, отдыхала, когда к ним подошел Казат Абдраимов и попросил покинуть территорию, так как это частная земля. Между ними произошла потасовка.

    4 августа в ГУВД Чуйской области поступило заявление от Абдраимова о принятии мер в отношении избивших его лиц. 23-летний парень заявил, что был избит группой из 9 человек, в числе которых был и 31-летний Жанарбек Толбашиев. Позднее стало известно, что 6 августа с аналогичным заявлением в Ысык-Атинский ОВД обратился и Толбашиев. Он утверждал, что его избил Абдраимов и что именно он является потерпевшим.

    Между тем 12 августа уже прошло заседание Аламудунского районного суда, согласно решению которого Жанарбек Толбашиев, подозреваемый в избиении Казата Абдраимова, проведет время следствия (два месяца) в СИЗО.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40267/


Распечатать: Помахали кулаками после драки РаспечататьОставить комментарий: Помахали кулаками после драки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помахали кулаками после драки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007