Распечатать: Курортная стычка РаспечататьОставить комментарий: Курортная стычка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курортная стычка Посмотреть комментарии

8 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Курортная стычка

    В центре отдыха “Радуга”, что в селе Сары-Ой  на северном побережье Иссык-Куля, произошел конфликт между персоналом, администрацией здравницы и местными жителями.

    Случилось это днем минувшего вторника, когда несколько сельчан пытались пройти на пляж. Однако их не пропустила охрана, в результате возникла словесная перепалка. К пику накала страстей к забору подтянулись еще несколько десятков сельчан, которые предприняли попытку демонтажа ограждения. Сломать забор они попытались и в находящемся по соседству другом центре отдыха — “Карвен. Четыре сезона”. Тогда на место событий была вызвана милиция.

    Общими усилиями инцидент удалось погасить. Пострадавших ни со стороны жителей, ни персонала здравниц и отдыхающих, ни стражей порядка нет. В МВД отмечают, что это далеко не первый подобный конфликт. Противостояние началось с того момента, как часть береговой линии была огорожена администрациями пансионатов, расположенных у села.

    Отчасти солидарен с возмутившимися сельчанами и аким Иссык-Кульского района Раимбек Имангазиев. По его словам, решение владельцев здравниц изначально незаконно. В прошлые годы они ограничивали вход только для приезжих дикарей-туристов, но не для постояльцев и местных. Потом пансионаты наглухо закрылись, а персонал стал взимать за вход плату — 200 сомов.

    — По закону 100 метров — зона парково-пляжной территории, которая принадлежит айыл окмоту, и доступ туда должен быть беспрепятственным для любого желающего, — заявил Раимбек Имангазиев. — Но давить мы ни на кого не собираемся, а постараемся решить проблему на встрече с участием инициативной группы местных жителей, представителей милиции, прокуратуры, депутатов местного кенеша и администраций здравниц.

    Ныне ситуация на побережье у села Сары-Ой спокойная.

    Когда верстался номер из Прииссыккулья пришла информация, что “Радуга” и “Карвен. Четыре сезона” демонтируют металлический забор, ограждающий пляжную зону в селе Сары-Ой. К такому соглашению пришло руководство пансионатов на встрече с местными жителями. Разговор был непростым, но в итоге главы администраций “Радуги” и “Карвена” пообещали убрать ограждения. В переговорах принимали участие заместитель главы районной госадминистрации, начальник ОВД Иссык-Кульского района, райпрокурор, председатель Чон-Сары-Ойского айыл окмоту и депутаты одноименного сельского кенеша. Никаких нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40212/


Распечатать: Курортная стычка РаспечататьОставить комментарий: Курортная стычка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курортная стычка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007