Распечатать: Когда море по колено РаспечататьОставить комментарий: Когда море по колено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда море по колено Посмотреть комментарии

1 августа 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Когда море по колено

    (Окончание. Начало на 1-й стр.)

    В  этом году городские власти не подготовили популярные озера к приему отдыхающих. Вода и берег заросли зеленью и камышом. На вид вода в Пионерском и Комсомольском озерах по чистоте мало отличается от той, что по соседству в БЧК, плескаться здесь могут только отчаянные смельчаки.

    Еще в начале лета специалисты Бишкекской городской инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности признали воду в озерах не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям. Зной все же гонит бишкекчан к опасным водоемам. Нередко среди молодежи можно увидеть пьяные компании.

    Для безопасности на берегу установлены спасательные посты, где ежедневно с 12 до 21 часа дежурят сотрудники МЧС. Такие меры предосторожности не лишние, с начала сезона утонули четыре человека и еще 12 успели спасти.

    На днях сотрудники МЧС провели показательные учения. Спасатели продемонстрировали примеры, как следует действовать во время ЧС на воде. По иронии во время учений на другом берегу озера начал тонуть человек. Спасатели не успели вовремя отреагировать на крики утопающего, и он имел все шансы пойти ко дну. К счастью, горе-пловца вытащили отдыхающие. Подоспевшие к этому времени специалисты оказали пострадавшему медицинскую помощь.

    Позже выяснилось, что тонувший 60-летний мужчина был подшофе и решил испытать свои силы — переплыть озеро, которое показалось ему совсем маленьким. Однако, не доплыв до берега и запутавшись в водорослях, он стал тонуть. Мужчина поблагодарил своих спасителей и клятвенно пообещал в будущем выполнять все требования спасателей.

    — Пьяные всегда входят в группу риска, в нетрезвом состоянии человек теряет чувство опасности и переоценивает свои силы, — говорит заместитель начальника службы спасения Бишкека Мелис Назарбеков. — Иногда парни, находясь подшофе, на спор пытаются переплыть озеро. На Комсомольском и Пионерском озерах категорически запрещается переплывать озеро. У одних хватает сил добраться до берега, а у других нет. Но смельчаков много, поэтому и требуется помощь спасателей. Часто взрослые приходят целыми компаниями с детьми, про которых забывают. Ребенок, конечно, лезет в воду. Хотя на случай ЧП у нас имеются акваланги и лодка, но хотелось бы, чтобы до несчастных случаев не доходило.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40159/


Распечатать: Когда море по колено РаспечататьОставить комментарий: Когда море по колено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда море по колено Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007