Распечатать: Вдохновение для премьера РаспечататьОставить комментарий: Вдохновение для премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вдохновение для премьера Посмотреть комментарии

25 июля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Вдохновение для премьера

    Правительство Кыргызстана окажет поддержку в строительстве выставочного зала Национальной академии художеств КР и проведении капитального ремонта корпусов. Об этом заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев во время визита в это высшее учебное заведение.

    Президент Академии художеств Тургунбай Сыдыков провел премьер-министра по учебным аудиториям академии, где были выставлены работы учащихся и выпускников. Свой выставочный центр академии необходим, потому что сейчас предметы искусства размещены в обычных кабинетах. После экскурсии премьер-министр встретился с коллективом вуза и ответил на интересующие их вопросы.

    По итогам визита премьер пообещал журналистам, что поможет академии с финансированием.

    — Говорят, красота спасет мир. Поэтому мы будем помогать академии материально, — сказал Сатыбалдиев. — Рассмотрим возможность строительства выставочного центра. Полагаю, в следующем году начнем строить. Местным администрациям поручу, чтобы они внедряли в жизнь работы учащихся Академии художеств.

    Справка “МСН”

    Национальная Академия художеств Кыргызстана является одним из крупных центров современной художественной культуры в Центральной Азии. Ныне она представляет собой многоступенчатую систему подготовки мастеров искусства. Начальным звеном является художественная школа, где в течение четырех лет одаренные дети из разных городов и сел республики получают базовые знания по изобразительному искусству. В системе академии функционирует шесть областных и районных школ.

    Вторая ступень — трехгодичный художественный колледж с пятью факультетами, выпускники которого могут преподавать в специальных и средних школах. Наиболее талантливые из них имеют возможность продолжить обучение в художественном вузе, где ведется подготовка по тем же профилям (станковая скульптура, художественная керамика, станковая живопись, дизайн среды и др.). Завершением образования является аспирантура искусств.

    В структуру академии входят научно-методический музей с постоянной экспозицией и выставочным залом, Международный музей скульптуры под открытым небом в Бишкеке и шести филиалах в областях нашей республики, научно-исследовательский отдел, учебная библиотека. На строительство выставочного центра требуется 5 миллионов сомов.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40130/


Распечатать: Вдохновение для премьера РаспечататьОставить комментарий: Вдохновение для премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вдохновение для премьера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007