Распечатать: Атака дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Атака дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака дуремаров Посмотреть комментарии

25 июля 2013

КРИМИНАЛ

Атака дуремаров

    Перестрелка в Исфане завершилась арестом четверых активных членов одной из организованных преступных группировок, действующих на территориях Согдийской области Таджикистана и Баткенской Кыргызстана.

    Таков итог спецоперации, которую провели в Лейлекском районе сотрудники Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР.

    В Исфану наркоборцы прибыли для того, чтобы задержать граждан Таджикистана, которые поставляли в нашу страну тяжелые наркотики. В минувший понедельник в одной из гостиниц этого городка был задержан 32-летний таджик с килограммом героина. По оперативной информации, у наркодельца имелось в наличии свыше пяти килограммов этого зелья. Поэтому следственно-оперативные мероприятия в этом же населенном пункте решено было продолжить. Но эти планы спутали совсем потерявшие страх наркодельцы.

    Примерно в 3 часа ночи в номер, где находились сотрудники ГСКН вместе с задержанным, стала ломиться большая группа людей — около 15 человек. Угрожая расправой, они потребовали, чтобы наркоборцы отпустили таджика. А когда поняли, что этого не произойдет, металлическими прутьями выбили дверь и с ними же напали на оперативников. Те были вынуждены достать табельное оружие, провести несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем и стрелять на поражение. В результате огнестрельное ранение в бедро правой ноги получил один из нападавших — 27-летний гражданин Таджикистана. И только после этого наркодельцы ретировались.

    О случившемся незамедлительно были поставлены в известность руководство Лейлекского ОВД. А позже в результате совместных действий по задержанию нападавших лиц в селе Кулунду (Лейлекский район) при попытке ускользнуть в Таджикистан задержаны двое граждан Кыргызстана и таджикистанец. Все они, по имеющейся оперативной информации, являются членами международного наркокортеля.

    Раненый наркоделец уже успешно прооперирован в Лейлекской территориальной больнице. В отношении всех задержанных лиц возбуждено уголовное дело. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40102/


Распечатать: Атака дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Атака дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Атака дуремаров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007