Распечатать: Удар против наркотиков РаспечататьОставить комментарий: Удар против наркотиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удар против наркотиков Посмотреть комментарии

13 июня 2013

СПОРТ

Удар против наркотиков

    Сборная Кыргызстана по кикбоксингу победила команду Турции в матчевой встрече. Турнир, посвященный Всемирному дню борьбы с наркотиками, прошел во Дворце спорта им. Кожомкула.

    Помериться силами с нашими файтерами приехали призеры и чемпионы мира и Европы. Зрительный зал Дворца спорта был практически полностью забит болельщиками. В основном это была молодежь, которая перед началом состязаний с азартом участвовала в веселых конкурсах и розыгрышах. Не обошли вниманием молодые люди и фотовыставку, рассказывающую о вреде наркомании. Наверняка жуткие кадры заставили некоторых задуматься о тяжелых последствиях опасных привычек. Стоит отметить, что с турецкой стороны организаторами турнира выступила Международная федерация борцов против наркотиков, а с нашей — Благотворительный фонд имени Чингиза Айтматова.

    Перед началом турнира президент Федерации кикбоксинга Кыргызстана Александр Воинов в беседах с журналистами отметил, что событие носит скорее развлекательный характер, и результаты боев не повлияют на личный рейтинг спортсменов.

    — Сегодня мы боремся не за призы или места, а выражаем вместе с турецкими спортсменами протест наркотикам, — отметил он. — Хотим привлечь в зрительный зал как можно больше молодежи, отвлечь их от улицы и вредных привычек, показать красоту спорта.

Открыли состязания девушки. Первый бой провели Ясемин Демирбаш и чемпионка Кыргызстана и Азии по кикбоксингу Юлия Борисова. Поединок длился три раунда, по очкам выиграла кыргызстанка. Эта победа казалось, вдохновила не только ликующие трибуны болельщиков, но и остальных кыргызстанских спортсменов. Все последующие бои прошли динамично. Пожалуй, одним из ярких моментов оказался бой Алена Афойо против чемпиона мира по тайскому боксу Ясина Памайя. Зрители поднялись со своих мест, когда на первых же секундах второго раунда Афойо отправил в нокаут своего соперника.

    Основная интрига вечера заключалась в поединке нашего чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Федосеева с чемпионом мира по тайскому боксу Менафом Аталай. В этом бою точнее бил Федосеев. Несколько раз рефери Нурлан Байкулов фиксировал нокдаун у турецкого бойца. По итогам трех раундов бой выиграл Федосеев.

    Таким образом, товарищеский матч завершился со счетом 5:2 в нашу пользу. Свои поединки выиграли Юлия Борисова, Алексей Федосеев, Ален Офойо, Кумар Жалиев и Мирлан Ибраимов.

    — Сейчас наши спортсмены набирают форму, готовятся представить страну на Азиатских играх, которые пройдут в июне в Южной Корее, — говорит Александр Воинов. — Кроме того, мы планируем Дню независимости провести титульные поединки Алексея Федосеева и Валентины Шевченко. Валентину, выигравшую множество турниров за границей, должны увидеть в деле и местные болельщики. Будет у нас в Бишкеке и выдающийся гость уровня Майка Тайсона.

Фото Владимира ВОРОНИНА.  

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39872/


Распечатать: Удар против наркотиков РаспечататьОставить комментарий: Удар против наркотиков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удар против наркотиков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007