Распечатать: Черви в колбасе и ядовитые сосиски РаспечататьОставить комментарий: Черви в колбасе и ядовитые сосиски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черви в колбасе и ядовитые сосиски Посмотреть комментарии

13 июня 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Черви в колбасе и ядовитые сосиски

    С наступлением жары в Бишкеке резко выросло число пострадавших от кишечных инфекций. Впрочем, виновата не только погода, но и производители, выпускающие мясную продукцию. На прошлой неделе в Департамент профилактики заболеваний и экспертизы поступило заявление от четверых кыргызстанцев, которые не просто отравились купленной колбасой, но и обнаружили в ней живых червей.

        На прошлой неделе в Департамент профилактики заболеваний и экспертизы поступило заявление от четверых кыргызстанцев, которые не просто отравились купленной колбасой, но и обнаружили позже в ней живых червей.

    Сотрудники департамента совместно с санврачами Аламединского РЦГСЭН провели санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб готовой продукции в колбасном цехе ЧП “Качкуркина”, который расположен в селе Пригородном.

    В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства республики: несоблюдение технологий приготовления и хранения колбасных изделий, норм товарного соседства в холодильных камерах, температурного режима, а также отсутствие медкнижек у персонала колбасного цеха и документов, подтверждающих безопасность пищевых продуктов, ветеринарных справок на используемое сырье.

    Кроме того, все производственные работы велись в условиях действующего ремонта, проводимого в помещениях колбасного цеха, и без каких-либо разрешительных документов на производство пищевой продукции.

    Вынесено постановление о закрытии данного колбасного цеха до устранения выявленных нарушений, также наложен административный штраф на руководителя цеха в размере двух тысяч сомов. Материалы по данному факту готовятся к передаче в правоохранительные органы.

    И это далеко не единичный случай. На днях в столице сосисками отравилась целая семья. Многодетная мать купила их в конце рабочего дня на Ошском рынке, а вечером дома накормила ими детей. В итоге все получили тяжелое отравление. Найти в данном случае виновного не представляется возможным — женщина не запомнила в лицо продавца, а на обертках отсутствовали данные производителя.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39860/


Распечатать: Черви в колбасе и ядовитые сосиски РаспечататьОставить комментарий: Черви в колбасе и ядовитые сосиски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черви в колбасе и ядовитые сосиски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007