Распечатать: Что в имени твоем… РаспечататьОставить комментарий: Что в имени твоем… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что в имени твоем… Посмотреть комментарии

30 мая 2013

ТЫ И Я

Что в имени твоем…

    С древнейших времен человечество трепетно относилось к имени. Его не давали просто так. Инициалы несут в себе огромную информацию. Мы попытались разгадать, что же зашифровано в наших именах, с помощью психологии и нумерологии.

    Что в имени твоем…

    Неизбежно у каждого человека возникает вопрос: что означает его имя, с чем оно ассоциируется, кто из великих людей носил такое же, ну и, в конце концов, почему его назвали именно этим именем? Издавна люди задумывались о магии имени. Как влияет имя на характер и судьбу человека, “МСН” рассказала психолог, астролог и нумеролог Ирина Чибышева.

    — Имя обладает своей энергетикой и способно воздействовать на психику человека, оно влияет на характер, здоровье, а также способно дать защиту рода, — считает Ирина.

    — Правда ли, что наши имена — самый сладкий и самый важный звук для нас?

    — Да, это так, и это закладывается еще в детстве. У младенцев очень силен так называемый механизм первой памяти. Поэтому имя, к которому человек привыкает сразу после рождения, врезается в подсознание. Однако нередко сначала ребенок не согласен, бывает, что фантазирует и придумывает себе другое имя. Но все-таки со временем мы привыкаем к своему имени и принимаем его как свое “я”. Если человек отождествляет себя с именем, которое звучит уверенно и сильно, то он может проникнуться верой в самого себя и очень многого добиться. Например, слабенькому младенцу родители дали очень сильное имя Александр. И это решило его судьбу. Человек с таким именем просто не может быть слабым. И в последствии он прославился как Александр Суворов.

    — На что следует обратить внимание родителям при выборе имени для ребенка?

    — Здесь главное — гармония. Прежде чем дать имя ребенку, вспомните, какое отчество и фамилию предстоит ему носить. Позаботьтесь о том, чтобы имя легко произносилось и запоминалось. Избегайте труднопроизносимых, странных имен. В будущем они могут стать причиной многочисленных комплексов у ребенка. Помните об этом, если выбрали древнее имя из легенды, так автоматически начнет работать архетип. Также не советую называть малыша в честь покойных родственников. Тем более если судьба у них сложилась трагически.

    — Изменив имя, мы меняем судьбу?

    — Человек меняет имя с конкретной целью — стать другим, разорвать с прошлым или начать движение в новом направлении. Это должен быть сознательный выбор. Так, монахи после пострига вступают в другую жизнь с новыми именами. Или, например, партизаны в годы Отечественной войны брали себе вымышленные имена, которые потом оставляли.

    — Какой смысл несут новые имена?

    В современном обиходе мы используем имена, имеющие славянские, греческие, римские, еврейские, скандинавские и западные корни. Процесс заимствования шел веками. И особый отпечаток на имена наложило их происхождение. Например, имена греческого происхождения дарят живучесть и жизнелюбие. Римские — дисциплину и амбициозность. Славянские корни приближают к силам природы. Скандинавские дают упрямство и целеустремленность. Западные — индивидуализм и независимость. То есть имя дает историческую и религиозную защиту, чего не скажешь про искусственно выведенные имена. С одной стороны, это дает возможность самому выбрать судьбу, но с другой — лишает защиты рода и создает ощущение шаткости положения. И тут многое зависит от того, в какие условия они попали.

    — Как влияют на детей двуполые имена: Александры, Евгении, Валентины и другие?

    — Начало таких имен все-таки мужское, и это наложило отпечаток на женские имена. Замечено: у обладательниц таких имен часто формируется довольно сложный, прямо-таки мужской характер. Некоторым из них тяжело проявить женское начало, и это может сказаться на их личной жизни. Но все-таки подчеркну, что какое бы имя ни дали родители при рождении, это лишь направление. И то, кем станет человек, зависит именно от него, от того, какую информацию он принимает из окружающего мира. К тому же на характер и судьбу человека влияет не только имя, а в каких условиях рос человек, его астрологические и нумерологические характеристики.

    Мода на Богдана и Алихана

    Каждому родителю хочется назвать ребенка особенно, но потом вдруг получается, что это особенное, вроде редкое имя стало популярным и даже модным.

    — В последнее время наблюдается тенденция называть детей красивыми старинными именами, — говорит заведующая отделом загса Октябрьского района Бишкека Гульжан Атокоева. — Девочкам, например, дают имена Мария, Ульяна, Ксения, Полина, Виктория, Евдокия. А мальчикам — Елисей, Богдан, Давид, Ратмир. По-прежнему часто встречаются Максимы, Егоры, Никиты. А среди мужских восточных имен популярны Дастан, Искендер, Алимухамбет, Нурислам, Байхан, Алихан и Атай, а девочек часто называют Айбике, Аяна, Амана, Аделина, Бегимай и Айсулуу.

    По словам заведующей заг­сом практически прошла мода на такие имена, как Айбек, Нурлан и Азамат, которые были популярны в 80—90-е годы. А еще многие родители предпочитают имена на букву “А”.

    Стало появляться много иностранных имен, например, Кальяна, Марко, Адиан, Кян Ли Сюн, Синнара для новорожденных в интернациональных семьях. Свое влияние оказали и сериалы. Например, после показа бразильской мыльной оперы “Клон” в Бишкеке появились Латиффы и Хадижи.

    — Мы никого не отговариваем, но напоминаем родителям, что имя должно сочетаться с фамилией и отчеством, — продолжает Гульжан Атокоева. — А если ребенок мальчик, то в будущем его имя станет и отчеством.

    В советские времена в кыргызских семьях прижились европейские или славянские имена — Аида, Марат, Эрнст, Роза. В 60-е годы в аилах Кыргызстана можно было встретить такие имена, как Европа, Сюита, Джульетта, Азия. Если раньше сын какого-нибудь председателя колхоза в Кыргызстане носил имя Совхозбек или Октябрь, то сегодня в тренде возвращение к истории и эпосам. Например, чисто кыргызское имя Байэл означает “богатый народ”, в знак пожелания наследнику благополучной жизни среди успешных состоятельных соотечественников. А среди женских — старинная и религиозная тематика. Многие называют дочерей в честь мудрой Каныкей, жены Манаса, или Айчурек — жены Семетея, сына Манаса.

    Если родители учудили

    Современные родители все чаще проявляют фантазию при выборе имен для своего ребенка.

    В 2012 году в Москве появились такие имена, как Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц, Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна. Однажды родители даже пытались назвать своего сына набором цифр, однако ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении.

    И кыргызстанцы не отстают от моды. В прошлом году в одном из бишкекских роддомов появился на свет младенец, которого назвали в честь чеченского президента Рамзана Кадырова. Такое имя для внука выбрал дедушка.

    Многие помнят о знаменитой тройне, появившейся на свет в Кыргызстане в феврале 2006-го. За год до этого произошел первый госпереворот, и тройняшек, которые родились в Кочкор-Ате (Джалал-Абадская область) решили назвать именами лидеров оппозиционного движения — Курманбеком, Феликсом и Розой.

    В прошлом году стало известно, что в Бишкеке живет 10-летний мальчик, которого родители назвали в честь экс-террориста номер один Усамы бен Ладена. Отец ребенка решил, что это имя прославит его сына и будет помогать в жизни. Но пока маленький Усама только страдает, поскольку долгое время мальчику отказывались выдать метрику, а недавно и вовсе отказали в визе в Соединенные Штаты, куда семья хотела поехать в отпуск. Мальчик Усама бен Ладен учится в обычной средней школе Бишкека. Тайну его настоящего имени не знает никто, кроме учителей. Его называют просто Айтмарек уулу Бени.

    Психологи считают, что малыш с редким, необычным именем сразу же столкнется с проблемой детской жестокости. Вероятно, что имя ребенка будет поводом для насмешек сверстников. И дальше ребенок может повести себя по-разному. Например, он может замкнуться в себе и даже возненавидеть своих родителей за такое необычное имя. Или ребенок сможет доказать свою уникальность и в будущем стать ярким лидером.

    К слову, родители тоже имеют право передумать и поменять имя ребенку, впрочем, он сам это сможет сделать, достигнув совершеннолетия.

    — Согласно Закону “Об актах гражданского состояния”, статье 60, предусматривается перемена имени, — поясняет заведующая отделом загса Октябрьского района Гульжан Атокоева. — Для этого совершеннолетний гражданин может обратиться с заявлением в отдел государственной регистрации по месту рождения или по месту жительства. Вместо ребенка могут обратиться и его родители. Заявление должны рассмотреть в течение месяца со дня подачи.

    Цифровая магия

    Родители, называя ребенка каким-либо именем, наделяют его определенной энергией. Фамилия и отчество — это наследство от родителей, предков, рода. Фамилия заключает в себе знания и энергию ваших предков, отца, его рода. Как подсчитать число имени?

    Это можно сделать по нумерологической таблице Пифагора. Каждой букве фамилии, имени, отчества необходимо поставить в соответствии цифру от 1 до 9 согласно таблице. Затем сложить их до получения простого числа. Не сокращаются также числа 11 и 22, которые имеют свое обозначение.

123456789
абвгдежзи
клмнопрст
уфхцчшщюя
     ё  й
     э  ы

    1 — лидер. Это число означает личность, полную энергии и желания действовать. Ему нужно продвигать свои идеи и задачи. Он должен пройти свой путь один, но при этом вести кого-то за собой.

    2 — дипломат и миротворец. Должен принимать все обстоятельства такими, какие они есть. Человек, умеющий адаптироваться к среде.

    3 — творческая, вдохновенная личность. Может жить так, как ему хочется. Он обладает острым и интуитивным разумом, способен быстро и легко усваивать знания.

    4 — надежность, стабильность и добросовестность. Этот человек призван создать прочный фундамент, который сохранится на долгие годы, останется в поколениях.

    5 — странник. Натура в постоянном поиске и умеет быстро приспосабливаться и адаптироваться к условиям. Подвижен, любит поездки и путешествия и везде чувствует себя как дома. Развивается только в движении.

    6 — миссия служения близким людям. Его человеческая задача — сделать счастливее тех, кто рядом. Умеет создавать вокруг себя внешний и внутренний комфорт.

    7 — мыслитель и аналитик. Способен на обработку любой информации. Ему под силу разобраться даже в самых сложных и запутанных задачах, распутать сложный клубок фактов.

    8 — очень пластичная личность. Это человек, сам себя создающий именно таким, каким себя хочет видеть. Все в его руках. Здесь сказываются воля и сильный характер.

    9 — гуманный человек, прощающий и любящий людей. Однако, если “шестерка” служит только близким, то “девятка” стремится облагородить весь мир. Умеет вести деловые переговоры и в тоже время способен на благотворительность.

    11 — меценат и спонсор. Он хоть и творческая личность, но сам ничего не создает, а помогает другим людям продвигать идеи и таланты. Такой человек способен восхищаться чужими талантами и вдохновлять на поступки.

    22 — такое число редко выпадает и безусловно указывает на неординарную личность. Обладает способностью создавать долгосрочные и крупномасштабные проекты. Этот человек чем больше трудится на благо человечества, тем больше себя реализует.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39774/


Распечатать: Что в имени твоем… РаспечататьОставить комментарий: Что в имени твоем… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что в имени твоем… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007