Распечатать: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? РаспечататьОставить комментарий: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? Посмотреть комментарии

30 мая 2013

КРИМИНАЛ

Космонавт, смертник или просто удачливый вор?

    Две медкомиссии так и не пришли к единому мнению относительно диагноза вора в законе Азиза Батукаева. По одному заключению, Батукаева можно отправлять в космос, такие у него отличные анализы, а по другому — он смертельно болен.

    Не сошлись полностью во взглядах по данной проблеме и сами парламентарии из состава депутатской комиссии по расследованию побега вора.

    Окончательный вариант выработанного нардепами документа уже существует, но подписан он был на момент верстки данной информации в печать только пятью членами рабочей группы — председателем комиссии, депутатом от фракции “Ата Мекен” Болотом Шером, его коллегой по фракции Жоомартом Сапарбаевым, арнамысовцами Турсунбаем Бакир уулу, Нуркамилом Мадалиевым и представителем парламентских групп — свободным депутатом Равшаном Жээнбековым.

    Они считают, что освобождение Азиза Батукаева было тщательно спланировано и организовано высшими руководителями службы исполнения наказания, судебной власти и иных государственных органов. И отмечают, что без предварительного сговора Минздрава, ГСИН, ГП, ГРС, омбудсмена был бы невозможен столь быстрый вылет криминального авторитета за пределы Кыргызстана.

    Эти нардепы уверены, что политическую и моральную ответственность за незаконное и необоснованное освобождение вора в законе должен нести вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, который координирует деятельность правоохранительных органов и силовых структур.

    Они рекомендуют президенту Алмазбеку Атамбаеву освободить от занимаемой должности генерального прокурора Аиду Салянову, инициировать вопрос о досрочном освобождении омбудсмена Турсунбека Акуна, а также досрочно освободить председателя Нарынского городского суда от занимаемой должности.

    Эти депутаты предлагают главе правительства Жанторо Сатыбалдиеву в 10-дневный срок рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей Шамиля Атаханова, Абдылды Суранчиева, Динары Сагинбаевой, Зарылбека Рысалиева. Рассмотреть ответственность заместителя министра внутренних дел Фурхата Усенова, замглавы Минздрава Марата Калиева, директора КНЦ гематологии А. Раимжанова, а также его заместителя Э. Макимбетова, советника председателя ГСИН К. Качкыналиева, начальника УОМСО ГСИН А. Асанова, начальника Нарынского СИЗО № 4 Р. Касымалиева и старшего оперуполномоченного Т. Абылгазиева.

    Нардепы рекомендуют генеральному прокурору внести предложение президенту освободить от должности заместителя ГП Людмилу Усманову, рассмотреть ответственность помощника прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях К. Жуматаева.

    Не поставили свои подписи под данным итоговым документом представители фракции СДПК Эркин Сакебаев и Дамира Ниязалиева. Свободные депутаты Канатбек Исаев и Алмаз Баатырбеков также еще не визировали его. Не утвердил документ и спикер парламента Асилбек Жээнбеков.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39771/


Распечатать: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? РаспечататьОставить комментарий: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Космонавт, смертник или просто удачливый вор? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007