Распечатать: Гори в аду, нелюдь! РаспечататьОставить комментарий: Гори в аду, нелюдь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гори в аду, нелюдь! Посмотреть комментарии

23 мая 2013

КРИМИНАЛ

Гори в аду, нелюдь!

    Водворен за решетку убийца десятилетнего ребенка — Лидии Видясовой, пропавшей без вести 5 мая в Бишкеке. Этот трижды судимый дезертир, грабитель, насильник, а теперь и убийца уже приговорен. Но нет, не судом, а уголовниками. Во избежание расправы до начала процесса, на котором судья наверняка даст ублюдку лишь пожизненное заключение, его попытаются изолировать от криминалитета в отдельной камере. Но это не будет продолжаться вечно, и однажды его переведут в общую.

    На дне

    Тельце девочки было извлечено из земли в подвале одной из дач на территории Ысык-Атинского района как раз в тот день, когда бы ребенку исполнилось ровно десять лет. И девочка могла бы остаться в живых, расскажи сразу всю правду милиционерам ее мать. А та предпочла солгать, заявив, что Лида играла со своей трехлетней сестренкой во дворе, а потом исчезла.

    Согласно заявлению мамаши было заведено розыскное дело, которое впоследствии было переквалифицировано в уголовное. Сыщики при этом потеряли огромное количество времени, отрабатывая ложные версии.

    Например, не исключалось, что девочку мог забрать с собой ее отец. Проверили. Выяснилось, что тот отбывает срок за решеткой и похитить ребенка никак не мог.

    Второй, на кого пало подозрение, — нынешний сожитель самой мамочки. Проверили и его. Выяснилось, что тот работает шофером-дальнобойщиком, мотается по СНГ. В день исчезновения Лиды он находился очень далеко и не мог похитить ребенка.

    Между тем было точно установлено, что девочку увел за руку незнакомый мужчина. Об этом свидетельствовали и очевидцы, которые последние видели ребенка, и данные с камер видеонаблюдения, установленных в районе Ошского рынка, откуда девочку и похитили. Также было выяснено, что (не поверите!) родная мама время от времени сдавала собственного ребенка в аренду за 300 сомов профессиональным попрошайкам, шныряющим в районе “шлагбаума” на пересечении проспекта Чуй с улицей Фучика. При такой матери и таком воспитании девочка еще умудрялась и хорошо учиться — в школе была почти отличницей!

    Естественно, оперативники тогда сразу взяли в оборот и некоего Максима — смотрящего за попрошайками и собирающего с них дань. Тот клялся и божился, что к исчезновению ребенка не имеет никакого отношения. Он представил сыщикам даже алиби и свидетелей, которые подтвердили, что тот пил несколько дней кряду по-черному, не вставая с кровати. А время шло…

    Таких мам нужно…

    Миллионный Бишкек гудел. К поиску пропавшего ребенка помимо милиционеров подключились волонтеры и СМИ. А мамочка представителям последних даже заявляла, что сыщики бездействуют.

    А те уже успели выяснить, что сама заявительница в день исчезновения ребенка на самом деле, что называется, пустилась во все тяжкие — бросив детей, умчалась пьянствовать к знакомым в район Киркомстрома. Это сейчас она говорит, что оставила присматривать за детьми подругу — 42-летнюю подругу Бактыгуль Бекказиеву. Расскажи всю правду в первый же день, все могло бы быть по-другому.

    Ее подруга тоже высокой добродетелью не отличалась — пригласила к себе 5 мая на пьянку 30-летнего Андрея Овчинникова. Впоследствии, не рассчитав алкодозу, уснула. Молодой же друг, посчитав даму недостаточно пригожей, в это время ушел, обманом уведя с собой ребенка. Девочке он сказал, что отвезет ее к маме…

    После того как с мамашей сыщики поговорили уже более аргументированно, все и всплыло. С ее подругой же повторно побеседовать не удалось — та сбежала и залегла на дно в одном из пригородных сел. А когда ее нашли, нелюдь уже расправился с ребенком.

    Версия убийцы

    18 мая Овчинников был арестован. В первый раз его судили за дезертирство. Отделался он тогда условным сроком. Во второй раз получил уже четыре года. А в третий в 2009 году — девять лет за грабеж и изнасилование. К сожалению, наша пенитенциарная система работает так, что отсидел грабитель и насильник только треть срока, а затем был переведен в колонию-поселение № 44, что в Чолпон-Ате, откуда сразу благополучно сбежал.

    Задержанный вину свою признал полностью. В его интерпретации, якобы 5 мая в нетрезвом состоянии он увез девочку на дачу, которая находится близ села Дмитриевка (Ысык-Атинский район) под предлогом, что везет ее к матери. Уже на даче он якобы поставил девочке мультфильм и уснул. Когда проснулся, она начала плакать и говорить, что мама и Бактыгуль ее ищут и ей надо домой. Увидев по телевидению, что девочка разыскивается сотрудниками милиции, а сам он находится в бегах, чтобы замести следы, задушил ребенка. Тело засунул в целлофановый пакет, связав руки и ноги, и закопал в подвале. Во время следственного эксперимента при воспроизведении обстановки и обстоятельств преступления убийца показал место. Была проведена эксгумация. Останки ребенка направлены на судмедэкспертизу.

    Сыщики же почти уверены, что девочка еще была и изнасилована. Это предположение должны подтвердить результаты вскрытия. В ходе продолжающегося расследования предстоит выяснить, почему ее мать солгала и направила следствие по ложному следу. Также следователи должны дать юридическую оценку действиям Бекказиевой. Пока они расцениваются как соучастие в преступлении.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39723/


Распечатать: Гори в аду, нелюдь! РаспечататьОставить комментарий: Гори в аду, нелюдь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гори в аду, нелюдь! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007