Распечатать: Массовое побоище в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Массовое побоище в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовое побоище в Бишкеке Посмотреть комментарии

16 мая 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Массовое побоище в Бишкеке

    Банальное ДТП, происшедшее в ночь на минувшую среду в столице близ Аламединского рынка, вылилось в групповую драку, самосуд и прочие бесчинства толпы люмпенов.

    

    Данные криминальные события начали разворачиваться примерно в 23 часа 30 минут на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы имени Курманджан Датки (бывшая Алма-Атинская), где в зад притормозившему “Мерседесу”, пропускавшему переходящую в неположенном месте проспект молодую женщину, врезался джип марки “Тойота Раннер”. “Мерседес” от удара протащило вперед, и иномарка все-таки зацепила недисциплинированного пешехода.

    Вызванная на место ДТП карета “скорой” отвезла 21-летнюю пострадавшую в травмпункт, где врач поставил ей диагноз “разрыв коленной связки” и наложил гипс. После этого молодая женщина ушла, наотрез отказавшись от госпитализации.

    Казалось бы, обычная авария без тяжких последствий. Но благодаря провокатору из числа мгновенно собравшихся зевак они едва не стали непоправимыми.

    — Ой, мою сестренку убили! Ни за что лишили жизни! Водители пьяны, они откупятся и ни за что не будут отвечать! Загубили жизнь невинной девушки! — примерно так вопила помятого вида товарка, разжигая толпу.

    И та завелась. Причем зверски… И уже после того как провокаторша включила и национальный фактор, трущиеся возле базара даже глубокой ночью бомжи, прочий сброд, безработные мигранты и искатели ночных приключений начали вытаскивать из находившихся в авто водителей и пассажиров, которые ждали гаишников. Однако те так просто отдаться на милость толпы не пожелали — по мобильникам вызвали подмогу из числа знакомых и родственников.

    Завязалась потасовка. Участников ДТП жестоко избили. А поднятым по тревоге столичным милиционерам и стянутым к месту событий патрулям понадобилось несколько часов, чтобы навести в ночном городе у Аламединского рынка хоть какую-то видимость порядка.

    Правда, провокаторшу и активных участников массового побоища им удалось задержать. Как выяснилось, в отличие от абсолютно трезвых водителей она находилась в состоянии алкогольного опьянения. А с пострадавшей пешеходкой ни в каких родственных связях не состоит.

    Остается только попенять мэру Бишкека и главному милиционеру столицы, что порядка на двух крупнейших рынках как не было, так и нет. Даже ночью… И с этим нужно что-то делать!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39691/


Распечатать: Массовое побоище в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Массовое побоище в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовое побоище в Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007