Распечатать: Сказка как хобби РаспечататьОставить комментарий: Сказка как хобби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказка как хобби Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Сказка как хобби

    Столичная молодежь не прочь пофантазировать на театральных подмостках. Причем делает это вполне профессионально. Вот уже седьмой год подряд юные артисты проводят фестиваль аниме и косплея.

    В  этот раз представление под названием “Последние небеса” состоялось на сцене Государственного театра кукол. Около 40 участников, облачившись в костюмы героев японских мультфильмов, разыграли разные сценки, подражая их манерам и поведению.

    — Косплей — это молодежная субкультура, возникшая в среде фанатов аниме. Название появилось от слияния двух английских слов: costume и play, что в переводе означает “костюмированная игра”. Основные прототипы игры — персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов, — рассказывает одна из организаторов форума Ран ака Алина Блитзен. — Участники косплея сами пишут сценарии, изготавливают костюмы своих любимых персонажей, надевают яркие парики и подбирают аксессуары, учитывая все до мельчайших деталей. Для одних японская мультипликация — уход от реальности, красивая сказка, другие стремятся подражать героям-кумирам. Пробуют играть на музыкальных инструментах, становятся более организованными, ответственными. А некоторые начинают рисовать в стиле аниме. Для меня косплей — хобби. И в какой-то степени — возможность оторваться от реальной жизни.

     15-летняя Бермет Суюмбаева на этом фестивале дебютантка. Она исполняла роль демонического кота.

    — Мне очень нравится Япония, ее культура, мультипликация. Раньше я присутствовала на таких фестивалях как зритель и, когда меня пригласили поучаствовать в косплее, решила попробовать. Костюм готовила сама, репетировала около месяца, — сообщила Бермет.

    Нынешний косплей посвящен философским темам: взаимопониманию, терпению, осознанию себя как личности.

    — Раньше организацию фестивалей поддерживало Японское посольство, сейчас мы уже в состоянии сами их проводить, — отметила Ран ака Алина Блитзен.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39674/


Распечатать: Сказка как хобби РаспечататьОставить комментарий: Сказка как хобби Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказка как хобби Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007