Распечатать: Кто подделал подпись замгенпрокурора? РаспечататьОставить комментарий: Кто подделал подпись замгенпрокурора? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто подделал подпись замгенпрокурора? Посмотреть комментарии

2 мая 2013

КРИМИНАЛ

Кто подделал подпись замгенпрокурора?

    Необычное уголовное дело возбуждено Генпрокуратурой — по факту подделки письма бывшего первого заместителя генпрокурора Кыргызстана Н. Джээналиева.

    Замутили неизвестные эту криминальную историю после того, как в нашу Генпрокуратуру от коллег из России в сентябре прошлого года пришла телеграмма о том, что в одной из исправительных колоний Дагестана содержится некий Нияз Алиев, который разыскивается в нашей стране за совершение убийства и разбоя.

    Наша Генпрокуратура направила после этого прокурору Чуйской области предписание организовать проверку наличия уголовного дела, обоснованности предъявленного Алиеву обвинения, а в случае подтверждения — направить в Генпрокуратуру пакет материалов для экстрадиции.

    Все необходимые документы поступили в Бишкек уже в октябре 2012 года. Из них следовало, что Алиев обвиняется в убийстве граждан А. Ковалева и А. Лигай, сопряженного с разбоем, из хулиганских побуждений с целью скрыть другое преступление. В том же месяце из нашего высшего надзорного ведомства в Генпрокуратуру РФ было направлено ходатайство о выдаче Алиева.

    А потом россияне получили еще одно письмо. За подписью первого заместителя генпрокурора Н. Джээналиева в нем сообщалось, что уголовное дело в отношении Алиева прекращено. Им бы махнуть рукой на все да и жить, как жили, но прокурорские Дагестана поступили по-другому — отбили в Кыргызстан телеграмму с просьбой подтвердить поступившую в их адрес информацию о прекращении уголовного дела.

    Тут все и всплыло: когда сотрудники отдела международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Кыргызстана получили из Генпрокуратуры РФ копию этого письма, выяснилось, что фирменный бланк, имеющаяся подпись и регистрационный номер письма являются поддельными.

    Сегодня следователям прокуратуры Бишкека предстоит выяснить, кто же прикрыл Алиева, направив в Дагестан фальшивку, помогая ему избежать наказания за совершение тяжких преступлений.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39596/


Распечатать: Кто подделал подпись замгенпрокурора? РаспечататьОставить комментарий: Кто подделал подпись замгенпрокурора? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто подделал подпись замгенпрокурора? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007