Распечатать: Ой, горячо! РаспечататьОставить комментарий: Ой, горячо! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ой, горячо! Посмотреть комментарии

25 апреля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Ой, горячо!

    Более 20 тысяч жителей микрорайона Джал и некоторых других жилмассивов столицы почти месяц сидели без горячей воды. Горяченькая покинула дома, которые отапливались от котельных коммунального предприятия “Бишкектеплоэнерго”.

    — Мы вынуждены были остановить все 11 котельных из–за задолженности перед ОАО “Кыргызгаз”. Долг “Бишкектеплоэнерго” перед газовиками — 108 миллионов сомов, — рассказал директор КП “Бишкектеплоэнерго” Алимбек Абдылдаев.

    По словам чиновника, долг возникает ежегодно в отопительный сезон, поскольку частные лица оплачивают только 12 процентов от себестоимости отопления и горячего водоснабжения, остальное компенсируется из городского бюджета. Однако у мэрии не всегда получается перечислить средства вовремя.

    В минувшую субботу терпение джальцев лопнуло — они вышли на трассу и перекрыли движение транспорта. Только после этого столичные чиновники обратили внимание на эту проблему, и горячая вода вернулась в квартиры. Мэрия и ОАО “Кыргызгаз” договорились о том, что муниципалитет погасит долг частями в течение трех месяцев.

    Удобства появились, но вот надолго ли? До сих пор никто в мэрии не может объяснить, откуда будут браться средства на погашение долга. Хотя известно, что состояние городского бюджета бедственное. Денег не хватает даже на социально защищенные статьи расходов. Учителям и врачам задерживают зарплату. Общий бюджетный долг столицы — 800 миллионов сомов.

    — Налогов поступает недостаточно. Средства направляем в первую очередь на зарплату бюджетникам и другие социально защищенные статьи. Только на днях смогли выделить несколько миллионов на жилищные субсидии малоимущим гражданам за декабрь минувшего года, — сообщает начальник отдела финансирования муниципальных предприятий столичного финуправления мэрии Азамат Абдылдаев.

    В тему

    Как сообщает мэрия столицы, с 13 мая по 13 июня  не будет горячей воды. Это связано с плановыми профилактическими работами, ежегодно проводимыми для подготовки источников тепла, сетей и систем теплопотребления к следующему отопительному сезону.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39577/


Распечатать: Ой, горячо! РаспечататьОставить комментарий: Ой, горячо! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ой, горячо! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007