Распечатать: Трагедия в провинции Сычуань РаспечататьОставить комментарий: Трагедия в провинции Сычуань Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия в провинции Сычуань Посмотреть комментарии

25 апреля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Трагедия в провинции Сычуань

    Число жертв землетрясения в Китае превысило 200 человек.

    По меньшей мере 208 человек стали жертвами мощнейших подземных толчков в юго-западной китайской провинции Сычуань. Число раненых, по последним данным, составило 11,8 тысячи человек, а в общей сложности в той или иной степени пострадали более 1,5 миллиона местных жителей.

    Землетрясение магнитудой 7 баллов было зафиксировано утром минувшей субботы. Его очаг располагался на глубине около 13 километров в уезде Лушань (городской округ Яань) в 150 километрах от административного центра провинции города Чэнду. В данном регионе несколько дней кряду не стихала сейсмическая активность — зафиксировано более 70 подземных ударов магнитудой свыше 3 баллов.

    В ходе пресс-конференции администрации провинции стало известно, что разрушения произошли на территории 69 уездов в Яане, Чэнду, Мэйшане и других 10 округах.

    Член ПК Комитета КПК провинции Сычуань, заместитель главы администрации Чжун Мянь сообщил, что сравнительно серьезно пострадавшие районы расположены в горах и землетрясение вызвало большое количество оползней, горных обвалов, привело к серьезным повреждениям дорог, мостов, объектов электроснабжения, связи, водоснабжения и других инфраструктурных объектов. Во многих районах прерваны транспортное сообщение и связь.

    На данный момент в районе бедствия работают свыше 25 тысяч человек из различных спасательных ведомств. В пострадавшую зону доставлены 12754 палатки, 34155 ватных одеял, 12754 раскладушки, достаточное количество продовольствия и питьевой воды.

    Это не первый удар по провинции слепой стихии. Напомним, 12 мая 2008 года здесь же произошло мощнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8 баллов. По официальным данным, тогда погибли и пропали без вести 87,15 тысячи человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы людей лишились крова.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39561/


Распечатать: Трагедия в провинции Сычуань РаспечататьОставить комментарий: Трагедия в провинции Сычуань Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия в провинции Сычуань Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007