Распечатать: Чудо-консервант РаспечататьОставить комментарий: Чудо-консервант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудо-консервант Посмотреть комментарии

18 апреля 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Чудо-консервант

    Наличие спирта в косметике не вредит сухой коже. К такому выводу пришла группа российских врачей-дерматологов.

    “Если в креме содержится спирт, переживать не стоит. В данном случае он выступает как консервант. Его массовая доля настолько мала, что не наносит урон коже, — цитирует РИА “Новости” дерматолога Викторию Токарскую. — Более того, после нанесения на кожу такие кремы легко впитываются, а спирт испаряется, не причиняя вреда. В косметике применяют в основном этанол, глицерин, пропиленгликоль и цетиловый спирт. Этанол (этиловый спирт) используется как дезинфицирующее средство, поэтому его добавляют в косметические средства для проблемной кожи.

    Глицерин (трехатомный спирт) и пропиленгликоль (двухатомный спирт) отвечают за увлажнение кожи и ее способность удерживать воду. Они не оказывают токсичного и раздражающего действия. Цетиловый спирт относится к жирным спиртам и выступает как эффективный эмульгатор, способствуя проникновению в кожу веществ, содержащихся в составе косметических кремов”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39493/


Распечатать: Чудо-консервант РаспечататьОставить комментарий: Чудо-консервант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудо-консервант Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007