Распечатать: Мартовский снежный залп РаспечататьОставить комментарий: Мартовский снежный залп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартовский снежный залп Посмотреть комментарии

28 марта 2013

ПРИРОДА

Мартовский снежный залп

    Такого в Киеве не ожидал никто. Предупреждения синоптиков о надвигающейся на столицу Украины непогоде не смогли предотвратить коммунальный коллапс.

    Как сообщают украинские СМИ, снегопад начался в минувшую пятницу, причем с каждым часом его интенсивность только возрастала. В результате общественный транспорт практически остановился. Чуть позже сугробы на тротуарах лишили горожан надежды добраться домой даже пешком. Метро было переполнено, но продлевать время его работы администрация не стала.

    В многокилометровых пробках у водителей заканчивался бензин, а ситуацию на дорогах усугубляло то, что ради кортежа президента милиция перекрыла участок от аэропорта до его резиденции. При этом коммунальные службы не вывели на дороги всю имевшуюся у них технику, а работа в штатном режиме была малопродуктивной в условиях метели. Только в воскресенье на улицах города появились армейские БТРы и две тысячи солдат-срочников, которые вытаскивали из снежного плена автомобили.

    Из-за снегопада в Киеве даже возник дефицит — помимо снегоуборочных лопат в этот перечень угодили молоко и хлеб, за которыми выстраивались очереди, а также фрукты и кондитерские изделия.

    Но это еще не все. Специалисты прогнозируют весеннее наводнение, сугробы уже начали таять. За последние дни на Украине выпало более 60 миллиметров осадков. Это серьезное превышение суточной нормы. Такие катаклизмы тут случались лишь в конце XIX века.

    Коммунальщики готовятся к тройному удару. Ожидается соединение российского, белорусского и украинского паводков. Наводнение может начаться уже в апреле. Есть большая вероятность затопления нижних этажей жилых домов, а также повреждения особняков в историческом районе Киева.

    От аналогичного снежного заряда пострадало население многих населенных пунктов и в отдельных регионах России.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39403/


Распечатать: Мартовский снежный залп РаспечататьОставить комментарий: Мартовский снежный залп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартовский снежный залп Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007