Распечатать: Откровения куршабской ростовщицы РаспечататьОставить комментарий: Откровения куршабской ростовщицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения куршабской ростовщицы Посмотреть комментарии

28 марта 2013

КРИМИНАЛ

Откровения куршабской ростовщицы

    Предпринимательница с юга страны обвинила руководство Ошского регионального управления по борьбе с организованной преступностью в бездействии, а отдельных высокопоставленных милиционеров из Узгенского ОВД — в сговоре с грабителями и краже более 8 килограммов золота.

    Пострадавшая южанка не побоялась приехать в Бишкек и лично заявить об этом на пресс-конференции журналистам. По словам Бурул Маткаримовой, в селе Куршаб (Узгенский район Ошской области) она держала вместе с мужем ломбард, который в прошлом году ограбили неизвестные злоумышленники.

    Вначале все было нормально — местные милиционеры возбудили уголовное дело и начали искать преступников. А потом из Узгенского ОВД к предпринимателям домой явились два высокопоставленных офицера.

    — Во время беседы они спросили у мужа, мол, какое вознаграждение мы готовы выплатить, если расследование будет успешно закончено, — рассказывает Маткаримова. — Супруг предложил 500 тысяч сомов. По лицам милиционеров было видно, что их такая сумма не устраивает. Тогда муж предложил еще 500 тысяч. В общем получился миллион. На том и договорились. А затем, вступив в сговор с арестованными грабителями, эти милиционеры незаконно присвоили себе найденное золото и деньги в обмен на свободу организатора грабежа.

    По словам ростовщицы, потом им позвонили сотрудники милиции и сказали, что задержали двоих грабителей и нашли часть украденного. Супругам было возвращено 714 граммов золота и 498 тысяч сомов. Милиционеры также им сообщили, что организатора ограбления взять не удалось. С ним якобы бесследно исчезла и основная часть похищенного.

    Впоследствии расследование было приостановлено. Никто не захотел его возобновить и в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, куда потерпевшие обращались за помощью. А вот сделано это ими было после того, как определенную ясность в происходящее внес свидетель из числа оперативных работников, принимавших участие в расследовании данного дела.

    Он рассказал ограбленным владельцам ломбарда, что был арестован и главарь. Но после беседы кое с кем из начальства он был отпущен на свободу. Бандит якобы смог уговорить двух высокопоставленных милиционеров забрать золото себе, а про него напрочь забыть.

    По словам Маткаримовой, в помощи им отказали все, включая спикера парламента, вице-премьер-министра и четверых депутатов, к которым они обращались. Только после этого предприниматели и решили предать все факты огласке.

    Остается только добавить, что ограбление ломбарда в селе Куршаб произошло 1 ноября 2012 года. По словам заявителей, было похищено миллион 350 тысяч сомов и около 9 килограммов золота. Ныне клиенты ломбарда требуют от ростовщиков возместить им убытки. Когда они сдавали золотые украшения, получали деньги гораздо меньшие, чем реальная стоимость “цацек”. Безусловно, ныне ломбардщики должны будут выплатить полную стоимость взятых в залог, а потом исчезнувших золотых вещиц, а это пять миллионов сомов, которых у ростовщиков из Куршаба нет. Вот вам и суперприбыльный бизнес, и наши доблестные стражи порядка, от которых можно ждать чего угодно!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39389/


Распечатать: Откровения куршабской ростовщицы РаспечататьОставить комментарий: Откровения куршабской ростовщицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения куршабской ростовщицы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007