Распечатать: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка РаспечататьОставить комментарий: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка Посмотреть комментарии

21 марта 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка

    На телеканалах идет показ первого полноценного отечественного сериала “Общага”. Мелодрама рассказывает о жизни студентов в Бишкеке. Одну из главных ролей в фильме сыграл популярный отечественный певец и музыкант Нурбек Савитахунов.

    В образе героя

    Проект “Общага” оказался международным. Главные женские роли исполнили узбекские звезды Шахзода Матчанова и Ситора Фармонова. Продюсеры проекта Эльдияр Кененсаров и Камила Абдил заявили, что пригласили на съемки актеров из Узбекистана, чтобы поддержать межнациональную толерантность и межэтническую гармонию. Нурбек Савитахунов отлично вписался в образ главного героя сериала — благородного парня, не пасующего перед трудностями.

    — Режиссер телепроекта Эльдияр Кененсаров и креативный продюсер Камила Абдил предложили мне эту роль, и я не смог отказать. Мой герой Чингиз Тентимишев — третьекурсник вуза, спортсмен и музыкант. Он очень добрый и отзывчивый парень, мечтает стать звездой шоу-бизнеса. Сначала киношный образ давался мне нелегко. Это человек со стержнем, вокруг которого вертится весь мир. Меня мучили сомнения, смогу ли я передать шарм этого славного парня. Во время процесса сроднился со своим персонажем. В целом у нас много общего — я тоже музыкант и увлекаюсь спортом, только не дзюдо, а баскетболом.

    — Наверняка после выхода сериала внимание поклонниц только прибавляется?

    — Да, и со многими общаюсь через социальные сети в Интернете. Часто спрашивают, будет ли продолжение истории, второй сезон. Но сейчас продюсеры “Общаги” работают над созданием шуток для сборной КВН Кыргызстана “Азия MIX”. Участие в высшей лиге представляет огромную ответственность и занимает массу времени на подготовку, тем не менее авторы сериала уже начинают задумываться над вторым сезоном. Как всегда, основным вопросом остается финансовое обеспечение. В нашей стране с этим очень сложно. Хотелось бы, чтобы и второй, и третий сезоны состоялись, их ждем не только мы.

    — Помните свои студенческие годы? Вы были заводилой и популярным парнем?

    — Диплом по политологии получил пять лет назад. Кстати, я был достаточно скромным парнем. По своему складу я вообще спокойный человек. Вот уже много лет музыка — мое основное дело и увлечение, куда я направляю всю энергию. Два года учился в США, а потом получил степень магистра в АУЦА в Бишкеке.

    — Как давалась учеба за границей?

    — Легко. Я впервые оказался в Штатах в юном возрасте вместе с мамой. Она у меня дипломат. Позже учился и жил в Англии, побывал во многих странах. Когда мне было 14 лет, мы на три года переехали в Нью-Йорк, там я пошел в обычную школу. Помню, как-то на уроке истории американский учитель меня удивил, сказав, что во Второй мировой именно американцы освободили мир от фашизма. Мне было странно это слышать, ведь мы с детства гордились подвигом советских солдат. Я не стал спорить с американцем, но для себя сделал вывод, что у каждого человека своя “правда” и свой взгляд на мир. С тех пор не стремлюсь кого-то переделать или навязать свое мнение, но и себя дурачить не дам.

    Между Востоком и Западом

    Савитахунов считает, что его музыкальное увлечение стало развиваться именно в богатом на контрасты Нью-Йорке. Невозможно, поселившись в крупнейшем мультикультурном центре мира, не попасть под его влияние. Вот и Нурбек поддался обаянию джаза и фолка, записался в музыкальную студию.

    — В нашем районе жили пуэрториканцы, чилийцы, мексиканцы и афроамериканцы, поэтому проблем с тем, что я чужеземец, у меня никогда не возникало, — вспоминает Нурбек. — Меня взяли в джазовый ансамбль в качестве бас-гитариста. У нас были сильные вокалисты–латиноамериканцы и руководитель — трубач из Нигерии, отличный джазист. Я все впитывал, как губка. Пропадал либо на баскетбольной площадке, либо в ансамбле. Время летело стремительно. Но однажды утром проснулся с ощущением того, что хочу вернуться на родину, где живет моя семья, бабушки и дедушки.

    — А когда появилась смелость писать свою музыку?

    — Свою первую песню написал в марте 2005 года, сразу после первой революции в нашей стране. Я в это время учился в Штатах. Конечно, следил за событиями, которые произошли в республике. А утром проснулся и написал песню. Хоть песня на английском, но в ней было много надежды на лучшее. Потом, уже во время учебы в Лондоне, мы в компании с ребятами из Испании и Латвии создали свой небольшой акустический квартет. Играли в ночных клубах, нас хорошо принимали и однажды пригласили на испанское телевидение.

    — Чего ждете от Бишкека, ищете здесь популярности?

    — Знаю, что у меня есть свой слушатель, но есть и те, кто вообще никак не интересуется творчеством местных музыкантов. К таким и не пробиться, даже нет желания пытаться. Не буду настаивать: любите, любите меня. За популярностью не гонюсь, для меня куда важнее, чтобы мою музыку понимали и принимали. Сейчас у меня есть определенный багаж песен, просто осталось набрать критическую массу к сольному концерту, который планирую уже в этом году.

    Нурбек считает себя фаталистом, верит в знаки судьбы и ближайшие годы не собирается заниматься политологией.

    — Мне кажется, все, что происходит в моей жизни, закономерно. Такое ощущение, что кто-то извне подает импульсы и сигналы, и я двигаюсь по ним. Я не вижу четкой цели, но чувствую, что определенное направление есть. Стараюсь больше доверять своим эмоциям и интуиции. Привык надеяться только на себя. Родители уже смирились с тем, что я забросил политологию, и пока моя жизнь — музыка.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39346/


Распечатать: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка РаспечататьОставить комментарий: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нурбек САВИТАХУНОВ: Моя жизнь — музыка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007