Распечатать: Спрут пока жив, но лишился щупальцев РаспечататьОставить комментарий: Спрут пока жив, но лишился щупальцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спрут пока жив, но лишился щупальцев Посмотреть комментарии

14 марта 2013

КРИМИНАЛ

Спрут пока жив, но лишился щупальцев

    Оперативниками отдела по пресечению незаконного финансирования организованных преступных группировок ГУБОП МВД выявлена схема, согласно которой из государственного и местных бюджетов выводились большие деньги, а госчиновники настолько срослись с местным криминалитетом, что даже платили гангстерам из похищаемых сумм зарплату.

    Источник финансирования этого госкримспрута изобрел явно не дурак. Как установили раскрутившие данное дело милиционеры, глава Сарайского айылного округа Кара-Суйского района Ошской области Аким Баатыр, вступив в сговор с бывшим главой Кара-Суйской райгос­администрации и его заместителем, а также с руководителями госрегистрации по землеустройству вышеназванного района, издал незаконное постановление. Согласно этому документу, земельный участок площадью 1,78 га, принадлежащий ОсОО “Кыргыз Соода Биримдиги”, было передано в пользование Сарайскому айылному округу Кара-Суйского района.

    Позже сельский голова Аким Баатыр, проведя незаконный аукцион, часть участка площадью 0,76 га продал частнику за 200 тысяч долларов. Однако в кассу айылного округа было оприходовано всего 42 тысячи долларов. Кроме того, еще 0,76 га из того же земельного участка без составления каких-либо договоров было передано руководству оптового вещевого рынка “Туратали” в городе Кара-Суу в аренду за большую сумму, где в настоящее время расположено 1080 контейнеров.

    Как сообщила пресс-служба МВД, с каждого арендатора этих контейнеров ежемесячно собирается от 300 до 500 долларов. Но в кассу Сарайского айылного округа поступала лишь треть собираемых денег. Остальные присваивались айылным головой Баатыром, а отдельная часть передавалась организованной преступной группировке, возглавляемой К. Досоновым (кличка Дженго).

    Когда началась милицейская проверка законности продажи и передачи земельных участков, сельский голова понял, что серьезно влип. Чтобы разрулить проблему, он предложил ментам в качестве откупных 30 тысяч долларов. Те для вида согласились взять. А затем при получении части этих денег и задержали Акима Баатыра с поличным.

    Пока теперь уже экс-сельскому голове в рамках возбужденного уголовного дела инкриминируют лишь дачу взятки. Надо полагать, когда будут собраны все доказательства, к взятке добавится еще ряд статей УК КР.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39304/


Распечатать: Спрут пока жив, но лишился щупальцев РаспечататьОставить комментарий: Спрут пока жив, но лишился щупальцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спрут пока жив, но лишился щупальцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007