Распечатать: Склоны потекли и начали сползать РаспечататьОставить комментарий: Склоны потекли и начали сползать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Склоны потекли и начали сползать Посмотреть комментарии

7 марта 2013

ПРИРОДА

Склоны потекли и начали сползать

    Оттепель на юге страны спровоцировала сход лавин.

    В Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области на 45—47-м, 92—93-м километре автодороги Казарман — Ак-Чалчат сошло несколько снежных лавин. Общий объем обрушившегося на проезжую часть снега превысил 3,4 тысячи кубометров.

    Обошлось без пострадавших и жертв, хотя язык одной из лавин наполовину накрыл оказавшуюся не в то время и не в том месте “Ауди”. Водителю с пассажирами удалось благополучно откопаться, но продолжить свой путь они сразу не могли. Им пришлось ждать, пока дорожники не расчистили от снега этот участок высокогорной дороги.

    Аналогичная ситуация и в Токтогульском районе. Там, правда, огромная масса камней и грязного снега (около 10 тысяч кубов) обрушилась со склонов гор не на дорогу, а едва не накрыла село Толук.

    Под лавиной остались 7 коров, принадлежащих местному жителю Анарбек уулу Тойчубеку. Трех животных сельчанам удалось откопать и спасти. На месте происшествия работает районная комиссия по гражданской защите населения.

    А в Чаткальском районе той же Джалал-Абадской области местные власти перестраховались и распорядились временно закрыть для движения автотранспорта дороги Ала-Бука — Каныш-Кия и Красная горка — Ак-Таш-Унаа.

    На стратегической автотрассе Бишкек — Ош ситуация относительно спокойная — на отдельных участках уже произведен принудительный спуск снежных лавин.

    Обстрел склонов (8 выстрелов) произведен на 132-м километре и вызвал сход 42 тысяч кубометров снега, на 198-м (четыре выстрела) — 15 тысяч кубов. Однако аналогичные мероприятия на 133-м и 135-м километре результатов не дали. Работа военнослужащих и чрезвычайщиков по спуску снежных масс продолжится до 10 марта.

    В МЧС предупреждают, что в связи с повышением температуры и ожидающимися осадками на автодорогах Бишкек — Ош, Каракол — Энильчек, Мырза-Аке — Кара-Кульджа — Алайкуу и Ала-Бука — Каныш-Кия возможны гололедица и снежные заносы. Водителям необходимо строго соблюдать дистанцию в 500 метров.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39263/


Распечатать: Склоны потекли и начали сползать РаспечататьОставить комментарий: Склоны потекли и начали сползать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Склоны потекли и начали сползать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007